lunes, 1 de septiembre de 2014

Tortilla reciclada guisada

Pistoletazo de salida de la nueva temporada y... ¡Arrancamos!!!.

 Este plato, como veis, digamos que tiene dos fases. Vamos, que es el reciclaje de un reclaje. ¿Alguien da más?
La 1ª es esta tortilla en sí.
La hice aprovechando un trozo de otra tortilla que, por causas ajenas a mi, había quedado que no servía para comer tal y como estaba en principio.
Menos mal que mi cabeza funciona rápido y conseguí sacarla adelante de esta forma.
Escaché los restos de la anterior, quitando los "costrones" de quemado y le puse un deep de jamón serrano que había por el fondo del frigorífico y que era una mínima cantidad.
También trituré dos filetes de jamón de york que ya corrían riesgo de ir camino de la basura si tardaba algún día más en comerlos.

 Bueno pues esta mezcla la uní a los huevos como es habitual, hice la tortilla y ese día cenamos el resultado de ese aprovechamiento.
Pero ¡Tate, que había vuelto a sobrar!.
La solución: De nuevo el ajillo almeriense de Lola y cena solucionada de nuevo.
¿Que os parece?.
¡Pero cuantas veces me soluciona una comida esta salsa!!!.
Decir, también, que cualquier otra salsa os sacará de los apuros cuando queráis guisar tortilla de patata.
En mi casa se ve mucho este tipo de reciclaje- aprovechamiento.
Con una tortilla se cena un día, se almuerza al siguiente y aún queda para cenar en una presentación de este tipo porque aunque sea poca cantidad la que quede estas salsas "engordan" los platos que no veas...

Como véis, esta receta es ideal para el proyecto de Rosalía y Marisa Reciclando sabores..

He pensado que esta es una manera perfecta de arrancar con buen pie la nueva temporada.

Besicos.