Este plato, como veis, digamos que tiene dos fases. Vamos, que es el reciclaje de un reclaje. ¿Alguien da más?
La 1ª es esta tortilla en sí.
La hice aprovechando un trozo de otra tortilla que, por causas ajenas a mi, había quedado que no servía para comer tal y como estaba en principio.
Menos mal que mi cabeza funciona rápido y conseguí sacarla adelante de esta forma.
Escaché los restos de la anterior, quitando los "costrones" de quemado y le puse un deep de jamón serrano que había por el fondo del frigorífico y que era una mínima cantidad.
También trituré dos filetes de jamón de york que ya corrían riesgo de ir camino de la basura si tardaba algún día más en comerlos.
Bueno pues esta mezcla la uní a los huevos como es habitual, hice la tortilla y ese día cenamos el resultado de ese aprovechamiento.
Pero ¡Tate, que había vuelto a sobrar!.
La solución: De nuevo el ajillo almeriense de Lola y cena solucionada de nuevo.
¿Que os parece?.
¡Pero cuantas veces me soluciona una comida esta salsa!!!.
Decir, también, que cualquier otra salsa os sacará de los apuros cuando queráis guisar tortilla de patata.
En mi casa se ve mucho este tipo de reciclaje- aprovechamiento.
Con una tortilla se cena un día, se almuerza al siguiente y aún queda para cenar en una presentación de este tipo porque aunque sea poca cantidad la que quede estas salsas "engordan" los platos que no veas...
Como véis, esta receta es ideal para el proyecto de Rosalía y Marisa Reciclando sabores..
Besicos.
Me gusta, no hay que desperdiciar nada. Encantada que estes de vuelta, tienes nueva seguidora y mañica como tu. Besos guapa.
ResponderEliminarEmpiezas fuerte eh? para ser reciclaje de reciclaje no te ha podido quedar mejor, bienvenida Mariví. Besitos
ResponderEliminarNo hay quien te gane en reciclajes, y es que no se puede tirar nada que sea comestible, siempre hay una segunda oportunidad y hasta una tercera. Una tortilla rica con esa salsita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
muy buen comienzo de curso,si señora. Seguro que esta de muerte, sin ninguna duda. Ademas muy aprovechadas las cosa.
ResponderEliminarBienvenida guapetona!! a esto le llamo reciclaje con mayúsculas, pedazo tortilla nos traes. Tiene una pintaza bestial , reina.
ResponderEliminarBesiness
Hola, Super-recicladora jajajjajajjja...
ResponderEliminarHay que ver nena como te lo montas y desde luego no hay que tirar nada, y ademas y mas importante es que esta con muy buena pinta..
Un besazo wapa...
Estas recetas de reciclaje son las que más me gustan, con nada sale un gran plato!!! me quedo con la idea!!! Besos
ResponderEliminarEste rereciclado debe estar muy rico, lo que no se te ocurra a ti.....bssss.Sefa
ResponderEliminarMadre mía Vivi, ahora si que pones el listón alto. Vamos a tener que cambiarle el nombre al proyecto y llamarlo Re-reciclando Sabores. Eres la caña. Perdona que no haya venido antes pero es que ayer tuve un día de aúpa y anoche desde el móvil ya no tuve fuerzas de comentar. Gracias por estar de nuevo con nosotras y de vuelta con el blog. Besotes
ResponderEliminarVivi querida, primero pedirte disculpas por no haber venido antes, acabo de ver tu aportación la proyecto.
ResponderEliminarEsto si que es un reciclaje, jajajjaj R3, o 3 en uno, estirar una tortilla al máximo.
Muchas gracias con cocineras como tú se paliaba en gran medida el hambre en el mundo, una entrada genial, me anoto la receta de esa salsa, que invita a colocar unos centímetros más en la cintura.
Bss.
Ei Wivith ya estamos de vuelta! Me encanta esta receta, es muy tuya! Con cuatro cositas consigues una autentica delicia! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Siempre tan apañada!!!! La verdad es que en casa nunca sobra tortilla pero lo apunto por si pasa algún día, seguro que guisada queda jugosa! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pero tu haces tortillas o chicles, madre mía lo que la estiras, jejeje, dese luego así guisada tiene que quedar estupenda, como nueva, me has dado una buena idea para cuando queda un poco de tortilla de esa que se queda seca y nadie quiere.
ResponderEliminarBesos.
mirecetario.es