miércoles, 10 de diciembre de 2014

Calabacines luna rellenos de jamón y setas

 ¡Las ganas que tenía yo de probar estos dichosos calabacines y no los encontraba!!!.
Cuando por fin di con ellos decidí que iban a ir de maravilla para el reto del mes de Typical spanish porque si en mi casa hay algo que es TRADICIONAL (así con mayúsculas) es el jamón de Teruel y no podía dejar pasar la ocasión de usar el jamón de mi tierra junto con los calabacines luna que me llevaron de cabeza tanto tiempo así que uní las dos cosas tal y como véis y nos los cenamos tan ricamente.

Ingredientes:
- 2 calabacines luna.
- Sal, pimienta y aceite.
- Jamón en mini tacos.
- 3 ajetes tiernos.
- Un puñado de setas variadas.
- 1 patata.
Elaboración:
Cortamos la parte superior de los calabacines y los metemos al microondas 8 minutos.
Mientas tanto pelamos la patata y la cortamos en cuadritos pequeños que pondremos a freír en abundante aceite de oliva bien caliente. Dejaremos que se doren, las sacaremos del aceite y usaremos papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Ahora quitaremos la mayor parte del aceite caliente dejando tan sólo un poco donde freiremos por este orden: Jamón, ajetes y setas.
Uniremos todos los ingredientes del relleno y cocinaremos por 5 minutos más para que unan sabores.
Ahora es el momento de rellenar nuestros calabacines.
Una vez rellenos les pondremos un poco aceite, los cubriremos con la parte superior y meteremos al horno entre 20- 25 minutos.
¡Listos para ser devorados y degustados!.
Me han apañado una cena en cuestión de 1/2 horica así que os aconsejo que os animéis a hacerlos.
¡Nos os perdáis el resto de propuestas de toda esa gente genial que participa en este reto

Besicos.