domingo, 14 de diciembre de 2014

Guiso de ciervo con patatas

 Cuando mi prima Mari y su marido Ruben me regalon el ciervo que os enseñe ya en otro post, no sólo salió el Cuscus de ciervo con salsa de frambuesas y vino tinto sino que fueron 3 recetas las que surgieron de aquella carne.
Esta fue la 2ª y si aquella quedó la mar de original esta quedó de lo más colorida.
 Ingredientes:
- 100 grs de patata por persona.
- 2 ajos laminados.
- 1 zanahoria.
- 1/2 calabacín.
- 1 cebolla de Fuentes.
- 300 grs de lomo de ciervo.
- 1 vaso de vino blanco.
- Caldo de carne.
- Sal pimienta y especias al gusto.
- AOVE.
- 1 cucharada (sopera) de fécula de patata.
 Elaboración:
Lavamos muy bien lavadas las patatas, las laminamos y doramos con un poco AOVE sin quitarles la piel reservándolas.
Por otro lado doramos el lomo de ciervo.
Hacemos un sofrito con las verduras usando el aceite en que hemos cocinado la carne poniendo el vino y dejando que evapore el alcohol. Apartamos parte de ese sofrito de verduras.
Ahora añadimos el caldo de carne y dejamos cocer unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo incorporamos las patatas y dejamos que cueza todo junto.
Llega el momento de hacer una buena salsa y para ello vamos a usar las verduras apartadas al principio y más caldo de carne.
Dejamos que cuezan un poco y trituramos bien.
Diluimos la fécula de patata en un vaso pequeño con agua fría y se la incorporamos a la salsa.
Para rematar bien el plato añadimos la salsa, que hemos espesado gracias a la fécula de patata, con el resto del guisado removiendo bien para que quede una mezcla homogénea.

Servimos usando las patatas como base y colocando encima la carne y la salsa con las verduras que se ven perfectas porque sólo hemos triturado una parte y decoramos con un poco romero fresco.
¡Fenomenal plato de caza!.
Gracias Mari y Ruben.
¡Que ricos platos han salido!!!.

Besicos.