viernes, 12 de diciembre de 2014

Nidos con colmenillas rellenas


Esta receta se me ocurrió, en principio para el Recetario Mañoso pero luego me decanté por otra propuesta pero tenía todo listo y hecho así que tan sólo tuve que guardarla para sacar cuando a mi me apeteciera.
Creo que ha llegado el momento y espero que os guste tanto como a Manolo y a mí.
 Ingredientes:
- 3 nidos de fetuchini por persona. (1 si es para tapa)
- Agua y sal.
- 6 setas colmenillas deshidratadas. (1 cortada por la mitad por tapa)
- 12 láminas de champiñon.
- 1/2 cebolla.
- 1 pella de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de jamón picado.
- AOVE
- Caldo de verduras.
- 1 cucharada (café) de fécula de patata.
 Elaboración:
1º Hidrataremos las colmenillas (las puse la noche anterior), para después escaldarlas 3 minutos. (¡En crudo son tóxicas!)
Les cortaremos la parte superiror reservándola y así podremos rellenarlas mejor.
Cortaremos la cebolla en broise y la pondremos a pochar en un buen AOV con una pella de mantequilla.
En el momento que empiece a cambiar de color añadiremos los champiñones que también habremos cortado en brunois y las partes superiores de las colmenillas. Cuando casí estén guisadas nuestras setas les añadiremos el jamón y dejaremos que unan sabores.
Mientras se pochan las setas con la cebolla coceremos los nidos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ahora rellenaremos las colmenillas con nuestro pochado de setas.
Llega el momento de emplatar.
Podemos hacer una tapa con un nido de pasta salpicado del pochado por persona y sus colmenillas.
También tenemos la opción de presentar un plato completo por persona y para ello volveremos a hacer caso de las instrucciones del fabricante:
En mi bolsa de nidos recomendaba 3 nidos por persona y ración.

Besicos.