jueves, 4 de diciembre de 2014

Onigiris



Ingredientes:
- 1 vaso de arroz redondo.
- 3 vasos de agua.
- 1 cucharada de aceite, una pizca de sal.
- Semillas de sésamo ( Opcional).
- Palitos de cangrejo.


Elaboración:
Cocemos el arroz como se ha hecho toda la vida además de ponerle aceite y dejamos enfriar. Cortamos los palitos de cangrejo y reservamos.
Con las manos siempre mojadas en agua hacemos una bola de arroz apretando bien para que se compacte.
Hacemos un hueco en el centro de nuestra bola de arroz y lo rellenamos, en este caso, de palitos de cangrejo.
Cogemos más arroz y agrandamos nuestra bola apretándola, de nuevo.
ACORDAOS, SIEMPRE LAS MANOS MOJADAS EN AGUA.
Esto lo pongo en mayúsculas porque es super importantísimo.
Si no las tenemos, de continuo, mojadas, el arroz se pega a las manos y podemos acabar llenando la cocina de arroz.
Ese es todo el misterio de la Onigiri.
La mezcla de sabor del palito y el arroz es estupenda.


¡La de tiempo que hacía que no comía!.

Besicos.