lunes, 2 de febrero de 2015

Arroz con leche y mermelada de borraja

 Vamos a usar la mermelada de borraja que os enseñé el otro día para esta aportación al Recetario mañoso en la que voy a usar el arroz y la borraja que, como ya sabéis, eran las otras dos propuestas para este mes en su nueva andadura de la mano de Toñi y Sefa

Para ello vamos a hacer este postre que queda la mar de vistoso.
Tan sencillo como hacer un arroz con leche al que incorporaremos nuestra mermelada de borraja.
Ingredientes para el arroz con leche:
- 1 taza de arroz.
- 3 tazas de leche.
- 50 grs de azúcar.
- La piel de un limón.
- 1 rama de canela..

Elaboración:
Poner a hervir la leche con el azúcar, la piel del limón y la canela en rama.
Cuando rompe a hervir retiramos del fuego unos 10- 15 minutos y dejamos que infusione bien.
Colamos para retirar la piel del limón y la rama de canela y volvemos a poner al fuego.
Cuando vuelva a romper a hervir añadimos el arroz y bajamos el fuego a un fuego medio- bajo dejando su tiempo de cocción habitual y removiendo de vez en cuando para que no se agarre.

Una vez hecho emplatamos el arroz y dejamos que se enfríe. Le colocamos encima unas cucharadas de nuestra mermelada de borraja y decoramos.
Yo opté por estas grosellas y el puntillo ácido que tienen conbinó de maravilla con el dulzor del arroz con leche y la mermelada.
Sencillo postre este pero la mar de original.

Besicos.