lunes, 23 de febrero de 2015

Babaganush

 Esta receta la hice para Navidad y la comimos en Noche Vieja mi madre y yo (bueno yo en realidad porque ella dice que estas cosas ya son demasiado raras para ella).
A mí me gustó mucho y desde entonces la he hecho alguna vez más.
  Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1 ajo.
- 2 cucharadas soperas de Tahini.
- 1 cucharada (postre) de comino en polvo.
- 2 cucharadas de postre de zumo de limón.
- AOVE.
- Germinados de cebolla (Para decorar).
Elaboración:
Asar la berenjena con un poco de aceite y una vez asada extraemos la carne (guardando la piel para otras preparaciones).
Añadirle 2 cucharadas soperas de tahini, un ajo cortado muy fino, el cominos, el zumo de limón y el AOVE.
Triturar y listo.
Hay recetas que le ponen también cebolla pero yo he preferido usarla en germinado, como decoración y lo he montado en estos montaditos.
¡Que rico!.

Besicos.