jueves, 12 de febrero de 2015

Chulas de longaniza


 Esta es la versión modernizada del "palmo" (lo de Jueves lardero longaniza en el puchero).
Me apetecía hacer un cambio de imagen a una de nuestras más arraigadas tradiciones.
Para ello he recurrido a versionear un plato de la cocina tradicional aragonesa al que le he añadido un poco de longaniza y de paso he usado parte de la carne del cocido que tengo congelada para ir sacando poco a poco o usarla para croquetas.
Me refiero a las Chulas aunque esta vez no he puesto nada de salsa, claro.
¡Hay que celebrar que hoy es Jueves Lardero!
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 10 cm de longaniza natural, fresca.
- 50 grs. de carne del cocido.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- 3 cucharadas (soperas) de vino blanco.
- AOVE para freír.
Elaboración.
Picar y tostar la carne del cocido.
Picar la cebolla.
Picar la longaniza.
Mezclar todo añadiendo un poco de sal, el pan rallado y el vino. Dejar reposar una media hora en el frigorífico.
Ya tenemos nuestra masa lista para freír.
Ahora, ya, sólo es cuestión de ir friendo y poner en unos mini panecillos para hamburguesas.
Nota:
Como siempre no pongo cantidad de pan rallado porque todo depende de si os gustan más o menos compactas las chulas.

Receta de reciclaje, aprovechamiento y, de paso, para cumplir con la tradición.
¿Que os parece?.

Besicos.