sábado, 14 de febrero de 2015

Valentinicos de dátil y tahini

 ¡Lo que puede dar de sí la curiosidad!.
Algo parecido a esto lo ví hace poco en la tele (por supuesto no dieron todos los ingredientes) y, loca de mí, me he lanzado a experimentarlo añadiendo lo que yo pensaba que faltaba.
Lo he hecho "en crudo" y al micro ondas y tango que decir que me quedo con la versión cruda.
Es muy más fácil de comer y menos empalagosa.
Creo que al cocinar estos dulces lo que se potencia es su dulzor y, para mi gusto, resultan demasiado dulces.
Os cuento:

 Ingredientes:
- 12 dátiles.
- 1 cucharada de tahini..
- 1 cucharada de miel.
- 3 cucharadas de almendras en harina.
- Azúcar cristal de colores. (Opcional)
- Prinkles de corazones. (Opcional)
 Elaboración:
Picamos los dátiles en la picadora hasta que se hace un pegote.
Los ponemos en un bol y le añadimos una cucharada de tahini así como una de miel.
Lo mezclamos y veremos que se queda una masa que no es apta para manejar.
Ahora le iremos añadiendo, poco a poco, la almendra.
Yo le he añadido 3 cucharadas pero me imagino que dependiendo de la textura que tenga vuestro tahini y vuestra miel se tendrá que añadir más o menos cantidad de almendra molida.
 He colocado la mitad en un molde apto para micro ondas y lo he metido 3 minutos.
¡Mala idea!. Una vez fríos quedan muy compactos y demasiado dulces (para mi gusto, claro).
La otra mitad la he colocado en el mismo tipo de molde (esta vez en forma de corazón pero ser la fecha que es), la he metido al congelador 1/2 hora (para poder desmoldar mejor) y, al cabo de ese tiempo, he desmoldado pasando los "Valentinicos" por azúcar cristal de colores y rematando con los mini corazones.
Desde luego han quedado la mar de vistosos y estos si que me han gustado mucho!!!.
Feliz día de S. Valentin!.

Besicos.