Esta ensalada la preparé con el Garum que os expliqué el día 18.
Como siempre que preparo una ensalada, esta, nos sirvió de cena de un sólo plato.
Resulta de lo mas completa pues lleva su ración de verduras, su ración de hidratos, las proteínas suficientes y una cantidad adecuada de grasa, en la vinagreta.
Me gusta esto de mezclar pescados y fiambres en las ensaladas pues las hace mucho mas agradables a la vista y te saca de la monotonía del atún de toda la vida.
Ingredientes:
- 1 lata de sardinas en aceite.
- 2 filetes de jamón cocido.
- 75 grs de arroz (en crudo).
- Unas hojas de lechuga.
- 1 tomate.
- Unas olivas negras.
- Garum.
- Vinagre de vino blanco.
Elaboración:
Cortar el jamón cocido en tiras y desmigar, un poco las sardinas en aceite.
Cocer el arroz, enfriarlo y mezclar con el resto de ingredientes.
La vinagreta de garum, como siempre se la pondremos después de añadir la sal para que esta se reparta por todos los sitios igual.
Esta sencilla ensalada, comida en la terraza te alivia cualquier calor del verano y no cuesta absolutamente nada de preparar pues el arroz se puede tener cocido en la nevera.
Pochoncicos.
Qué rica y además como tú dices sirve de plato único, ya que tiene de todo un poco.
ResponderEliminarMuxus
Me encantan esas ensaladas completas que son plato unico.....y esta mezcla se ve deliciosa....dificilmente encontrare garum por aca....pero lo buscare.....me tienes tentada!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarivi como siempre te has lucido, una ensalada completa y rica.
ResponderEliminarBesicos
Tiene de todo, hay que ver y mucho calcio, con esas sardinillas. Plato único por supuesto.
ResponderEliminarAquí el calor no llega pero me como igual, esta maravillosa ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado tu ensalada y me he reido un monton con el "guardia civil", con ese nombre no las conocia...
ResponderEliminarMe lo voy a preparar un dia de estos, cuando encuentre un "guardia civil" (y que se deje escacharrar por supuesto).
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Pues si que se ve bien completa!
ResponderEliminarSaludos.
que rica y completa ensalada¡¡
ResponderEliminarA mí también me gusta mezclar de todos los ingredientes en las ensaladas para hacerlas más novedosas.
Te ha quedado genial¡
ah¡¡ si te apetece apuntarte a mi sorteo pásate por mi página.
besitos,
Ani.
Ensalada rica y contundente, sí... Muy buena idea.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
La idea de cortar el jamónde york en tiras me la copié de DAniel Yranzo que procuro no perderme su programa nunca.
ResponderEliminarEl garum le dió un toque la mar de original a la ensalada.
Pochoncicos.
Una ensalada muy contundente y los ingredientes me gustan todos...fresquita para este verano, me llevo la idea
ResponderEliminarGracias por compartirla
besos wapa
Me gusta este tipo de ensaladas tan completitas porque con un solo plato ya lo tienes todo.
ResponderEliminarBesos.
Una completa ensalada, me la comeria, bsss.sefa
ResponderEliminarrica ensalada con una excelente combinación de ingredientes ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
con un buen plato de esta ensalada quedas como una reina (fartuquina) es la primera vez que oigo esta salsa garun..bexinos
ResponderEliminar