jueves, 21 de julio de 2011

Ensalada de arroz con garum

Esta ensalada la preparé con el Garum que os expliqué el día 18.
Como siempre que preparo una ensalada, esta, nos sirvió de cena de un sólo plato.
Resulta de lo mas completa pues lleva su ración de verduras, su ración de hidratos, las proteínas suficientes y una cantidad adecuada de grasa, en la vinagreta.
Me gusta esto de mezclar pescados y fiambres en las ensaladas pues las hace mucho mas agradables a la vista y te saca de la monotonía del atún de toda la vida.
Ingredientes:
- 1 lata de sardinas en aceite.
- 2 filetes de jamón cocido.
- 75 grs de arroz (en crudo).
- Unas hojas de lechuga.
- 1 tomate.
- Unas olivas negras.
- Garum.
- Vinagre de vino blanco.

Elaboración:
Cortar el jamón cocido en tiras y desmigar, un poco las sardinas en aceite.
Cocer el arroz, enfriarlo y mezclar con el resto de ingredientes.
La vinagreta de garum, como siempre se la pondremos después de añadir la sal para que esta se reparta por todos los sitios igual.


Esta sencilla ensalada, comida en la terraza te alivia cualquier calor del verano y no cuesta absolutamente nada de preparar pues el arroz se puede tener cocido en la nevera.

Pochoncicos.