viernes, 15 de julio de 2011

Arroz con asadura y mollejas de ternasco

¡Esta va, directamente a la Repesca mañosa y es que ví, el otro día, unas asaduras y unas mollejas de ternasco que quitaban el sentido y no pude resistir la tentación....
¡Eso de pasar de largo el puesto de casquería del mercado en un pecao capital y no tiene perdón de Dios!.
Así que allá que me fui y compre un poco de cada para hacer esta cosica tan rica, sencilla y barata.

Ingredientes:
- 100 grs de asadura de ternasco.
- 100 grs de mollejas de ternasco.
- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de caldo de jamón y pollo.
- 100 grs de cebolla.
- 100 grs de pimientos rojos y verdes.
- 1 trufa.
- Aceite de oliva Virgen.
Elaboración:
Pondremos a sofreír la cebolla junto con los pimientos y, cuando la cebolla empieza a transparentarse incorporamos los trozos de carne dejando que se doren. A continuación añadimos el arroz dejando que se risole.
Le pondremos el caldo de carne y en los últimos 5 minutos de cocción ponemos la trufa laminada.
Os puedo decir que ha quedado con un sabor excelente y que ha desaparecido de los platos con más rapidez que un caramelo a la puerta de un colegio.

Con esta receta participo en la Repesca mañosa de este mes.
Y aquí, también os dejo un tradicional canto de Bodega desde Almonacid de la Sierra:
El canto a S. Rorró
Disfrutadlo.



Pochoncicos.