viernes, 15 de julio de 2011

Arroz con asadura y mollejas de ternasco

¡Esta va, directamente a la Repesca mañosa y es que ví, el otro día, unas asaduras y unas mollejas de ternasco que quitaban el sentido y no pude resistir la tentación....
¡Eso de pasar de largo el puesto de casquería del mercado en un pecao capital y no tiene perdón de Dios!.
Así que allá que me fui y compre un poco de cada para hacer esta cosica tan rica, sencilla y barata.

Ingredientes:
- 100 grs de asadura de ternasco.
- 100 grs de mollejas de ternasco.
- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de caldo de jamón y pollo.
- 100 grs de cebolla.
- 100 grs de pimientos rojos y verdes.
- 1 trufa.
- Aceite de oliva Virgen.
Elaboración:
Pondremos a sofreír la cebolla junto con los pimientos y, cuando la cebolla empieza a transparentarse incorporamos los trozos de carne dejando que se doren. A continuación añadimos el arroz dejando que se risole.
Le pondremos el caldo de carne y en los últimos 5 minutos de cocción ponemos la trufa laminada.
Os puedo decir que ha quedado con un sabor excelente y que ha desaparecido de los platos con más rapidez que un caramelo a la puerta de un colegio.

Con esta receta participo en la Repesca mañosa de este mes.
Y aquí, también os dejo un tradicional canto de Bodega desde Almonacid de la Sierra:
El canto a S. Rorró
Disfrutadlo.



Pochoncicos.

16 comentarios:

  1. Un arroz bien completito! Me gusta.
    Saludos.

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  2. a mi la asadura me chifla, las mollejas no tanto, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Que rico Marivi, ya sabes que a mi me encantan las menuceles.

    besitos

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  4. Pues me gusta la asadurilla y las mollejas, pero con arroz no las he probado y se ve un plato muy rico
    Besos

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  5. Pues me gusta la asadurilla y las mollejas, pero con arroz no las he probado y se ve un plato muy rico
    Besos

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  6. qué receta tan rica y además si es baratita de lujo¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  7. Asadura si, molleja no, arroz a capazos. A mi no me van demasiao los menuceles pero todo junto no digo que no al menos a probarlo

    FEliz verano, Bea

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  8. Un arroz riquísimoooooo.
    Besitos

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  9. Pues yo soy al revés que Paula: me encantan las mollejas y la asadura no me gusta nada...
    Así que nos podemos juntar las dos para comer, y así tocamos "a más tropezones" de los que nos gustan,jajajaja.
    El arroz, buenísimo.
    Un beso.

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  10. El arroz tiene muy buena pinta, aunque a mi eso de las asaduras, no sé y mira que hay cosas de casquería que me gustan, pero imagino que hay que lanzarse y probarlas.
    La semana que viene os envío mi receta de arroz.
    Besos.

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  11. Me gusta este arroz, la verdad que se ha perdido eso de comprar muchas de esas cosas de los menuceles, pero son ben ricas, yo reconozco que no todas me gustan, pero las de este plato si, besicosss.Sefa

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  12. Este arroz se lo pongo a uno que yo me sé delante de las narices, y no te deja ni el recuerdo.

    biquiños

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  13. Qué rico tiene que estar este arroz!! Me encanta la asadura y las mollejas. Así que me comería un buen plato.
    Besos.

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  14. Si que me gusta ...lo que pasa es que a los mios las mollejas nada de nada ..pero bueno a ver como se lo enmascaro ...apuntada queda ..bsssMARIMI

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  15. Muy rico el arroz,pasate por mi blog que estoy haciendo un sorteo solo para los 100 primeros si te gusta apuntate, besicos

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  16. ¿A quien no le gusta el ternasco?.
    Pocas personas conozco que no les guste este producto y, además, tiene muchísimsa partes aprovechables.
    Yo creo que podemos decir, del cordero (nuestro ternasquico) lo mismo que con el cerdo o el cabrito.
    Si a esto le sumamos la facilidad que tiene el arroz para casar con cualquier ingrediente cabe pensar que va a salir un plato redondo.
    Desde luego siempre habrá personas que no les gusten las menuceles, como cualquier otra cosa en este mundo, claro.
    La verdad es que cuando lo hice invité a comer a un "mal comedor" y no dejó ni un sólo grano de arroz así que puedo estar bien contenta del resultado.

    Pochoncicos.

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