Continúo con los aprovechamientos.
Esta vez le toca al calabacín (para mi sóla saco hasta 3 comidas con uno).
Nada de dejar pan duro, nada de perder medio calabacín, nada de dejar ese trozo de morcilla que sobró ayer ..... (Es un decir, claro).
El pan lo aprovecharemos para hacer un ajillo almeriense que también tendrá su aprovechamiento.
El calabacín es del que usé para hacer una fritada y la morcilla es un trozo que me quedó, también, de otro día así que me voy a limitar a explicar como lo hice.
Elaboración:
Cortamos el calabacín y lo metemos al micro 5 minutos.
Lo vaciamos y usamos la pulpa para sofreírla con la morcilla y un poco tomate frito casero.
Rellenamos los calabacines, les ponemos queso por encima y lo metemos a gratinar 10 minutos.
Para que quede brillante y mas apetecible se pinta el queso, una vez acabado el plato, con un poco de aceite.
Como base ponemos unas cucharadas de ajillo almeriense y ya está.
Tal y como me está pasando ultimamente este vuelve a ser un plato único para mi.
Por cierto, lo probó Tatiana y le encantó pero como sigue con su dieta.....
Pochoncicos.
Hola Wivith
ResponderEliminarMuy rico se ve tu calabacin.....me lo copio!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz dia!!!!!!
miri
Madre mía menuda pinta tienen estos calabacines !!! Nunca los he comido así rellenos de morcilla, pero se ven bien ricos !!! Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Aquí sobra poco, jejeje... pero lo que sobra, como bien dices, hay que darle salida.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, tan bien gratinaditos... Y con morcilla no los he hecho nunca (ya es raro, ya... jajajaja), pero me parece que tienen que estar buenísimos.
Besotes.
qué buenísima pinta tienen estos calabacines madre míaaaa¡¡¡
ResponderEliminaryo tampoco los he comido así pero esta receta me la guardo para hacerla prontito¡¡
besitos,
Ani.
Marivi me encantan tus reciclajes y éste especialmente, la morcilla con calabacín me parece deliciosa. Hace ya mucho tiempo me la dieron de tapa en un bar de Cerler y la he hecho muchas veces, aunque ultimamente la tenía olvidada. Gracias por recordármela.
ResponderEliminarBesicos
Pues se ve superb rico y mira que tengo todos los ingredientes en la nevera
ResponderEliminarbesitos wapa
Que cosa tan rica, sencilla y apetitosa.
ResponderEliminarBesazos
Pues rico, rico el aprovechamiento, seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenísimos, pero ¿plato único? Te me vas a quedar como un espíritu de medianoche quilla. Me llevo la receta para cuando toque calabacín.
ResponderEliminarMe encanta el calabacín, nunca falta en mi frigo, y la verdad que este aire relleno que le has dado lo convierte en rey de la mesa!!, qué rico!!. Besicos nena!!
ResponderEliminarUn aprovechamiento de lujo porque se ve rico, rico.
ResponderEliminarMi receta de hoy también va con morcilla.
Besos.
muchas gracias por la idea
ResponderEliminarLa huerta de mi primo está a pleno rendimiento y este finde he venido cargada, de tomates, cebollas y calabacines.... Una buena idea para aprovechar restos son esos calabacines tuyos.. Yo creo que buscaré otro relleno porque no tengo morcilla.
ResponderEliminarUn besico
Hija, entre los calabacines rellenos y esas pedazo torrijas, ya me has abierto el apetetito.
ResponderEliminarQue rico por dios,, rellenos de morcilla no los he probado nunca pero es que tienen una pintaza bestial.
besines
Muy bueno tiene que estar, pienso que el fortor de la morcilla lo mata un poco la pulpa de calabacín.
ResponderEliminarHas sacado un plato estupendo.
Besicos
Otro plato de aprovechamiento de ultimas.
ResponderEliminarLa salsa le dió el toque sobrosete con su picor.
Pochoncicos.