domingo, 3 de julio de 2011

Calabacin relleno de morcilla sobre ajillo

Continúo con los aprovechamientos.
Esta vez le toca al calabacín (para mi sóla saco hasta 3 comidas con uno).
Nada de dejar pan duro, nada de perder medio calabacín, nada de dejar ese trozo de morcilla que sobró ayer ..... (Es un decir, claro).
El pan lo aprovecharemos para hacer un ajillo almeriense que también tendrá su aprovechamiento.
El calabacín es del que usé para hacer una fritada y la morcilla es un trozo que me quedó, también, de otro día así que me voy a limitar a explicar como lo hice.
Elaboración:
Cortamos el calabacín y lo metemos al micro 5 minutos.
Lo vaciamos y usamos la pulpa para sofreírla con la morcilla y un poco tomate frito casero.
Rellenamos los calabacines, les ponemos queso por encima y lo metemos a gratinar 10 minutos.
Para que quede brillante y mas apetecible se pinta el queso, una vez acabado el plato, con un poco de aceite.
Como base ponemos unas cucharadas de ajillo almeriense y ya está.
Tal y como me está pasando ultimamente este vuelve a ser un plato único para mi.
Por cierto, lo probó Tatiana y le encantó pero como sigue con su dieta.....

Pochoncicos.

16 comentarios:

  1. Hola Wivith
    Muy rico se ve tu calabacin.....me lo copio!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz dia!!!!!!
    miri

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  2. Madre mía menuda pinta tienen estos calabacines !!! Nunca los he comido así rellenos de morcilla, pero se ven bien ricos !!! Muchas gracias por la receta
    Besos

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  3. Aquí sobra poco, jejeje... pero lo que sobra, como bien dices, hay que darle salida.
    Te han quedado espectaculares, tan bien gratinaditos... Y con morcilla no los he hecho nunca (ya es raro, ya... jajajaja), pero me parece que tienen que estar buenísimos.
    Besotes.

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  4. qué buenísima pinta tienen estos calabacines madre míaaaa¡¡¡
    yo tampoco los he comido así pero esta receta me la guardo para hacerla prontito¡¡
    besitos,
    Ani.

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  5. Marivi me encantan tus reciclajes y éste especialmente, la morcilla con calabacín me parece deliciosa. Hace ya mucho tiempo me la dieron de tapa en un bar de Cerler y la he hecho muchas veces, aunque ultimamente la tenía olvidada. Gracias por recordármela.

    Besicos

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  6. Pues se ve superb rico y mira que tengo todos los ingredientes en la nevera
    besitos wapa

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  7. Que cosa tan rica, sencilla y apetitosa.
    Besazos

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  8. Pues rico, rico el aprovechamiento, seguro que riquísimo.
    Besitos guapa

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  9. Buenísimos, pero ¿plato único? Te me vas a quedar como un espíritu de medianoche quilla. Me llevo la receta para cuando toque calabacín.

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  10. Me encanta el calabacín, nunca falta en mi frigo, y la verdad que este aire relleno que le has dado lo convierte en rey de la mesa!!, qué rico!!. Besicos nena!!

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  11. Un aprovechamiento de lujo porque se ve rico, rico.
    Mi receta de hoy también va con morcilla.
    Besos.

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  12. La huerta de mi primo está a pleno rendimiento y este finde he venido cargada, de tomates, cebollas y calabacines.... Una buena idea para aprovechar restos son esos calabacines tuyos.. Yo creo que buscaré otro relleno porque no tengo morcilla.
    Un besico

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  13. Hija, entre los calabacines rellenos y esas pedazo torrijas, ya me has abierto el apetetito.
    Que rico por dios,, rellenos de morcilla no los he probado nunca pero es que tienen una pintaza bestial.

    besines

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  14. Muy bueno tiene que estar, pienso que el fortor de la morcilla lo mata un poco la pulpa de calabacín.
    Has sacado un plato estupendo.
    Besicos

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  15. Otro plato de aprovechamiento de ultimas.
    La salsa le dió el toque sobrosete con su picor.

    Pochoncicos.

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