miércoles, 6 de julio de 2011

Judías blancas al ajillo

Edito esta entrada para participar en la última repesca mañosa. Ya no habrá mas repescas pero creo que será igual o mejor que si se hicieran....
El blog ha quedado abierto a la participación general y sólo es necesario seguir ls nuevas normas.

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Hoy es una de mis "probatinas" lo que os traigo y es que llevaba dos días con el run- run de mezclar las judías blancas con el ajillo almeriense. Ya veis, cabezonadas mías....
Cuando me empeño en algo.....
Y, oye, que el resultado fue de lo mas interesante y sabroso.
No tiene ningún misterio ni ninguna complicación.
Tan sólo he hecho las judías blancas en la olla rápida durante 20 minutos (despues de subir el pirulo, claro) con un poco de aceite de oliva virgen, agua, sal y una hoja de laurel.
He volcado las judías en otra sopera, les he añadido el ajillo almeriense y he dejado que volviesen a coger temperatura.
¡Nada más!.
Como remate y, siguiendo la costumbre de mi padre, le he añadido el pepinillo agridulce.
¡No veáis lo buenas que han resultado!.
No llevan nada de carne ni pescado ni huevos. Sólo el ajillo y ha sido una de las mejores ideas qeu he tenido.
El sabor del vinagre que lleva la salsa va de maravilla con las judías y ya, para terminar, ponerle los pepinillos....
¡Estupendas!.
Y es que el que no se arriesga no pierde, pero tampoco gana.....

Pochoncicos.

21 comentarios:

  1. pues en la cocina lo mejor es atreverse e innovar¡¡¡
    te han quedado deliciosas y el toque del pepinillo muy bueno¡¡
    un besito,
    Ani.

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  2. Pues yo hoy te dejo la comida enterita que con las judías no puedo ni en pintura. Que se le va a hacer, jeje.

    Un besote.

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  3. yo había visto comer las judías con guindillas, pero con pepinillos no, es original ;)

    Salu2,Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  4. Hola
    En mi casa siempre he comido las judías blancas con pepinillo en lugar de guindilla.
    Mi padre decía que para los niños era mejor así con lo cual ahora no como guindillas con este plato.
    La verdad es que no las como con nada porque me resultan muy fuertes desde siempre.
    Debía ser que "era cosa de hombres" lo de la guindilla...
    Jajajajajaja.
    En todos los platos donde interviene este porducto habitualmente era sustituido por el pepinillo.

    Pochoncicos.

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  5. pues tienen que estar ricas,aunque las judias no son de las legumbres que mas como.A mi me encanta el pepinillos asi que seguro que me gustarian.Un abrazo

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  6. Estas judías tienen pinta de estar muy ricas a mi me encantan las judías pero no se me había ocurrido hacerlas al ajillo,muy buenas

    Saludos

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  7. Estas judías tienen pinta de estar muy ricas a mi me encantan las judías pero no se me había ocurrido hacerlas al ajillo,muy buenas

    Saludos

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  8. Nada nada de colesterol.Me encanta la costumbre de tu padre, pepinillos agridulces. Yo meto la cuchara aquí.

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  9. Pues tiene que estar muy buena esta receta con el ajillo almeriense.
    De remate los pepinillos, que a mi me encantan.
    Besazos

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  10. Si no las haces te quedas con la duda. La pinta es muy buena y esos pepinillos le dan su gracia.
    Besos.

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  11. Yo siempre las como con guindillas, pero con pepinillos tengo que probarlo, ya que le dara un toque diferente.

    Saludosssssssssss

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  12. Hoy apetecen esas judías tan ricas!! Para mi marido con guindilla, para mi con el pepinillo!!.
    Besicos

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  13. Te han quedado fantásticas. Mi marido le pone una guindilla verde en vinagre, en el pais vasco le llaman piparras y son de las que no pican.

    Besicos

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  14. Con el pepinillo muy origina, y en casa nos encanta las judias con ajos, que delicia, pero ahora con este calor no apetece mucho, besicos.

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  15. Con guindillas si las comemos en casa pero los pepinillos son novedad. Con un ajillo bien ricas tienen que estar :)

    Besos, Beatriz

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  16. El vinagrilloooo!!!y ese ajillo!!, zas, qué manera más rica de casar alimentos!!, no dudo que estará delicioso ñam!! ligeritas para el verano, sin aderezos cárnicos, qué bien!!Besicos chiquilla!!

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  17. Una receta muy original.
    Bueno yo pienso que la cocina es algo vivo y en evolución. ¿Quién dice que un plato no puede cambiarse a gusto de cada uno?
    Te ha quedado fantástico!

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  18. Maña, que mezcla más rara. Las judías con guindillas vale pero ¡con pepinillos!. Te voy a creer por que eres tú pero ... como que no se yo.

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  19. En mi casa tambien se comian las judias con pepinillos, guindillas, pimientos en vinagre, a mi padre le encantaban.
    Tengo que probar esta receta, seguro esta muy rica, bssssssss.Sefa

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  20. Guiviz , guapisima, aunque me tenga que hacer aire con un abanico, hago las judias, anda que no, vaya recetas mas buenas que haces.

    Besitos primor de los primores

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