miércoles, 6 de julio de 2011

Judías blancas al ajillo

Edito esta entrada para participar en la última repesca mañosa. Ya no habrá mas repescas pero creo que será igual o mejor que si se hicieran....
El blog ha quedado abierto a la participación general y sólo es necesario seguir ls nuevas normas.

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Hoy es una de mis "probatinas" lo que os traigo y es que llevaba dos días con el run- run de mezclar las judías blancas con el ajillo almeriense. Ya veis, cabezonadas mías....
Cuando me empeño en algo.....
Y, oye, que el resultado fue de lo mas interesante y sabroso.
No tiene ningún misterio ni ninguna complicación.
Tan sólo he hecho las judías blancas en la olla rápida durante 20 minutos (despues de subir el pirulo, claro) con un poco de aceite de oliva virgen, agua, sal y una hoja de laurel.
He volcado las judías en otra sopera, les he añadido el ajillo almeriense y he dejado que volviesen a coger temperatura.
¡Nada más!.
Como remate y, siguiendo la costumbre de mi padre, le he añadido el pepinillo agridulce.
¡No veáis lo buenas que han resultado!.
No llevan nada de carne ni pescado ni huevos. Sólo el ajillo y ha sido una de las mejores ideas qeu he tenido.
El sabor del vinagre que lleva la salsa va de maravilla con las judías y ya, para terminar, ponerle los pepinillos....
¡Estupendas!.
Y es que el que no se arriesga no pierde, pero tampoco gana.....

Pochoncicos.