miércoles, 15 de febrero de 2012

Salsa nogada

Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- Unos trozos de pan frito.
- 1/2 l. de Caldo básico de jamón y pollo
- Un buen puñado de nueces.
- Pimentón dulce.
- AOVE y agua.

Elaboración:
Primero hacemos una picada con el ajo, el pan frito, parte de las nuecesy el pimentón.
Esta picada la añadimos al caldo y cocemos unos 5 minutos.


Nuestra salsa nogada está lista.
Para darle el "crunch" le pondremos unos trozos más de nueces sin picar pra poder cogerlos enteros en la cuchara.

Pochoncicos.

2 comentarios:

  1. Esta es la que ponéis al cardo de Nochebuena ¿Verdad? tengo que hacerla, aunque sea con cardo congelado, porque uno grande fresco no me lo termino, estoy comiendo cardo tres semanas jajaja.
    Un besito soleteee!!

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    Respuestas
    1. Hola guapetona.
      Esta es una de las salsas típicas de Teruel aunque es una ver sión mas actualizada.
      La "Nogada tradicional" es esta otra: http://mariwivi.blogspot.com/2011/09/salsa-nogada-tradicional.html
      Luego está el Cardo con almendras que es una de las recetas aragonesas mas conocidas aunque en cada casa le dan su "toque".
      Consiste en una bechamel muy clara a la que se le añaden almendras.
      De todas formsa te dejo un enlace al blog "Y a la luna se le ve el ombligo" donde tiene publicada una receta de "cardo con salsa de almendras": http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/search?q=cardo+con+almendras


      Pochoncicos.

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