miércoles, 22 de febrero de 2012

Trenza de setas

El día que vi a Pilar haciendo esta trenza en Aragón Televisión me empeñé en hacerla yo también porque se me fueron los ojicos detrás y las glandulas salivares empezarón a dar tormento.
Aprovechando que tenía setas congeladas y alguna cosilla mas, además de usar otro tipo de queso del que puso ella me lancé con ella y este fue el resultado.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojadre fresco.
- 300 grs de setas ya cocinadas y congeladas.
- 1 paquete pequeño de jamón troceado.
- 1 paquete pequeño de bacon troceado.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 trozo de Queso de Tronchón. (200 grs aprox.)

Elaboración:

Pochar la cebolla y el puerro y añadir las setas junto con el jamón y el bacon.
Marcar la plancha de hojaldre en tres partes, en plan tríptico. Las partes externas las cortaremos en tiras sin separar de la parte central.

En la parte central pondremos el relleno poniendo, por encima el queso a lascas o triturado y empezaremos a trenzar.
Una vez trenzado lo pintaremos con huevo, agua, leche o aceite y lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que lo veamos dorado.


En este primer plano se aprecia el queso, las setas.... Vamos que tuve que repetir esta trenza al día siguiente porque se quedaron con ganas...

Pochoncicos.