sábado, 25 de febrero de 2012

Trenza de manzana


Siguiendo la inspiración dada por la Trenza de setas y también por haber probado otra de las trenzas que hace también Pilar me animé con esta trenza dulce.

Quienes seguis este blog sabéis que yo no hago muchos postres pero, de vez en cuando me pica el gusanillo y me lanzo a merterme en estas harinas....

Lo cierto es que en esta casa es raro que lleguemos nunca a comer postre salvo una mínima pieza de fruta pero hasta eso es raro ya que solemos comer la fruta fuera de la hora de comer.
A lo que llega el momento del postre ya no tenemos mas ganas de comer o sencillamente es una costumbre de toda la vida en nuestra familia.
Con un 1º y un 2º ya tenemos suficiente.

Bueno pues esta es una de esas raras veces que hago algún dulce.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 manzana reineta.
- Nueces.
- Pasas.
- Piñones.
- 1 cucharada de miel.
- 1 clara de huevo.
- Azúcar glass (casero) para decorar.
- 1 nuez de mantequilla.


Elaboración:
Abrir la lámina de hojaldre y marcarla en tres partes iguales como un triptico.
Cortar los extremos del triptico en tiras.
Pochar la manzana en un poco de mantequilla y mezclar el jugo del pochado con la miel.
En la parte central pondremos la manzana pochada, las pasas, las nueces y los piñones.
Por encima le pondremos la mezcla donde se ha pochado la manzana y la miel.
Iremos trenzando las partes exteriores sobre el relleno y pintaremos con la clara de huevo.
Horno a 180º hasta que se dore a nuestro gusto (unos 30 minutos aprox.).
Sacaremos del horno, dejaremos enfriar y espolvorearemos con el azúcar glass.



Un postre rápido y bien sencillico que nos gustó mucho a todos, incluida mi madre y esa, para los dulces, es cosa seria porque no le hacen gracia ni puede comerlos a menudo por su diabetes.
Desde luego, el primer plano creo que no deja dudas.....

Pochoncicos.