sábado, 9 de noviembre de 2013

Arroz delicias a "tutiplen"


Bueno, aquí traigo esta 2ª aportación al reto de Marisa.
Os puedo decir que fue anoche mismo cuando me dio el arranque y me decidí a, como dice Pilar, Bbessear a Rosa y su receta de Arroz 5 delicias y, como esta mujercica trabaja más que los chinos y tiene no uno sino dos blogs de cocina yo he optado por hacer mi bbsseo de su blog Cocina fácil para novatos.

Así que....
Rosa no se lo pido porque ya sé que ella también participa en el reto de Marisa
¡Vamos a liarnos y a preparar una recetica!!!!!!!.
                                                         
Los ingredientes aquí los veis, a falta de una lata de maíz que he descubierto a última hora y, si os fijáis podréis ver que hasta le he dado, a mi bbesseo el toque aragonés añadiendo unos palicos de borraja.

Y lo bueno que tiene esta receta es que tu abres el frigo y te marcas un arroz "Deloqueaiga" que es una gozada.
Bueno al lío!!!!.

Ingredientes: (¡Menos mal que tengo la foto porque casi ni me acuerdo!)
- AOVE (Una chorradica (Como decimos por aquí, pero, vamos, 2 cucharadas).
- Salsa de soja- 2 cucharadas.
- Agua - con 1 vasico majico estamos servidos (vale, unos 300 ml...).
- 1 cebolla (Aquí de las de Fuentes, indefectiblemente).
- 1 ajo ( Aquí o de Ricla o de Arándiga que son los más famosos).
- 1/2 calabacín.
- 1 "azanoria" ( perdón, zanahoria).
- Unos cuantos palicos de borrajica (P'a sentirnos en casa).
- 1 huevo.
- 2 o 3 palitos de chaka (vamos a llamarlo así porque como es invento japones...)
- 1/2 paquete de tacos de jamón dulce (Lo siento, el "Jamón de York" no es esto realmente).
- 200 grs de guisantes.
- 1/2 lata de maíz (que no se me olvide porque no sale en la foto ingredientil).
- 1 taza de arroz (Aquí tenemos varios arroces que no les desmerecen nada a los valencianos, ¿eh?).
- Un puñao de champiñones.


 Elaboración:
Primero de todo cocer los guisantes pero tampoco hace falta que se hagan por completo.
Luego escaldaremos los palicos de borraja.
Ponemos a cocer el arroz, con un poco de sal, sus 20 minuticos de rigor.
Mientras se va haciendo lo que es la verdura cocida aprovechamos y vamos cortando todas las verduras.
Ahora le damos caña al wok (O a la sartén alta, si no tenemos el dichoso "tarabillo" chino)...
Ponemos , en poco aceite, la cebolla y el ajo bien picadicos y los rehogamos.
Ahora iremos añadiendo el resto de ingredientes siguiendo el orden del más duro (zanahoria) al más blando (calabacín, en este caso).
Mientras se van "wokeando" las verduras haremos una tortilla finica que cortaremos en cuadricos y reservaremos para el final.
Cuando el arroz está listo lo mezclamos con las verduras, le añadimos la tortilla y TACHÁN, TACHÁN!!!.
Listo mi "Arroz delicias a tutiplén".
Hay que aclarar que sal, lo que es sal, se le añade tan sólo al arroz, para su cocción, porque la salsa de soja ya da su punto salado a la receta.
Es perfecto para primer plato pero, como en casa nos cabe poco en el estómago (jajajajaja. que mentira mas gorda!) lo voy a presentar como "Plato único"


MarisaRosa  Plato bbesseado!.

Besicos.