lunes, 25 de noviembre de 2013

Codornices al cava con uvas

Este mes nuestro Recetario Mañoso está dedicado a la codorniz
El tutor no es otro que nuestro Mañoso Jose y el blog de nuestro anfitrión tiene un nombre y una temática de lo más aragonesa: Las borrajas del copón

 Hay que decir que este bicho que le encanta a mi marido. Se las he preparado de un montón de formas distintas y siempre con el mismo resultado Le encantan.
Espero que esta receta os guste tanto como a él.


Ingredientes:
- 2 codornices.
- AOVE (Para freír)
- 1 cebolla.
- 1 botellín de cava.
- Uvas (Un buen puñado).
- 1 cucharada sopera de harina.
- Sal y pimienta.
- 1 vaso de caldo de verduras.
Elaboración:
Una vez limpias las codornices (suelen venir limpias) las salpimentaremos, las pasaremos por harina y las pondremos a freír en un buen AOVE.
Cuando empiecen a dorarse las sacaremos del aceite y las reservaremos en papel absorbente.
Por otro lado pondremos a pochar la cebolla usando el aceite en el que hemos hecho las codornices pues está lleno de su sabor.
En el momento que la cebolla empiece a transparentar añadiremos la harina dejando que se tueste un poco y volcaremos el botellín de cava ( vale, si no hay botellín pero hay cava sobrante usaremos ese mismo y con unos 250 ml habrá suficiente).
Es el momento de poner las codornices para que vayan haciendo chup chup en este jugo.
Las dejaremos unos 5 o 10 minutos a fuego medio- bajo y, en ese momento añadiremos el caldo de verduras (esto, en realidad, es opcional pues si tienen suficiente líquido para cocinarse no necesitan nada más).
Pelaremos las uvas y las añadiremos a la salsa.
Como veis es un plato muy, muy sencillo pero queda con un sabor y un aroma estupendos.


Me encanta el color que se les quedó.
Creo que es perfecta para mi 1ª aportación al  Recetario Mañoso.

Quiero recordaos también que en el Mañoso estamos de sorteo y todo gracias a Valonga.
Son una empresa familiar de Belver de Cinca (Huesca) que se dedica a la comercialización de vinos, aceite y nueces entre otras cosas. Productos de 1ª calidad que, desde aquí, os animo a probar.
Aquí os dejo una imagen de los productos que sorteamos en el Recetario Mañoso.
¡¡¡Animáos!!!

¡Os esperamos!.

Besicos.