miércoles, 13 de noviembre de 2013

Vasitos tricolor #RecetasSolidariasParaNavidad


Llevaba, ya, tiempo pensando en hacer una versión sin "chicha" de esta tapa, ración o como queráis llamarla y esta me parece la ocasión perfecta para ponerme manos a la obra. Ah y ya se me ha ocurrido otra versión pero de postre aunque, esa, la dejaré para más adelante ya que se necesitan frutas que, ahora, no son de temporada y se iría de madre en cuestión de presupuesto.

No, no repito receta aunque el resultado final es muy, pero que muy parecido a los huevos la republicana.
Digamos que es una adaptación de aquella receta para participar en #RecetasSolidariasParaNavidad
Creada por este fabuloso grupo de FB. https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/

Yo os animaría a todos a participar en este tipo de acciones porque como dice el refrán..."Un grano no hace granero pero ayuda al compañero".
Quienes me leéis, habitualmente, sabéis que no suelo participar en concursos pero, dado que esta iniciativa no lo es, lo hago de mil amores.
¿Nos ponemos a "zancochar" ya?. ¡Venga, al lío, que esto promete!

Ingredientes:
- Puré de patata y calabacín cocido en caldo de lombarda
- 2 cucharadas, soperas, de cebolla confitada.
- 1 huevo en tortilla.
- Tomate frito.
- 1 lata, pequeña, de atún. (Vale cualquier pescado)
- Una pizca de colorante alimenticio.
- 1 cucharada de aceite (Para hacer la tortilla)

Elaboración:
Cocemos la patata y el calabacín usando agua donde hayamos cocido, previamente, col lombarda.
Así se obtiene el color morado y, para que coja bien el color, la patata y el calabacín los cortaremos muy pequeños.
Lo mezclaremos con la cebolla confitada y lo pasaremos por la batidora.
Haremos la tortilla añadiendo un poco de colorante alimenticio (del que usamos para las paellas, etc...)
Escacharemos, muy bien, el atún (escurriendo el jugo) y lo mezclaremos con el tomate así como también picaremos bien la tortilla.
Ahora ya sólo queda montar los vasitos.
Abajo el puré, en el centro la tortilla y arriba el atún con tomate.
Un entrante la mar de original, muy rico y lo mejor de todo:¡Muy barato y vistoso!.

Nota:
Si os gusta más cremoso el puré tan sólo hay que añadirle un poco de nata o queso crema.
Por supuesto que, el atún, se puede cambiar por cualquier otro elemento mezclando, bien, con el tomate. Ahora se me ocurre, por ejemplo, chorizo picado muy fino en incluso que la parte roja sea un pisto de verduras....

Besicos.