sábado, 30 de noviembre de 2013

Codornices estofadas

Este mes nuestro Recetario Mañoso está dedicado a la codorniz
El tutor no es otro que nuestro Mañoso Jose y el blog de nuestro anfitrión tiene un nombre de lo más aragonés: Las borrajas del copón

                                                               
Esta receta es de las tradicionales de aquí aunque con alguna pincelada mía como es añadirle, al estofado, unos buenos trozos de pimiento rojo. Creo que de lo más idónea como 2ª aportación para nuestro Recetario Mañoso


¡Vamos con la receta!.
Ingredientes:
- 2 codornices.
- AOVE.
- Vino tinto (1 vaso).
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento rojo asado o frito.
- Sal, perejil y pimienta.
- Pimienta negra en bolas.
- Harina.
Elaboración:
Limpiar las codornices, salpimentarlas, pasarlas por harina y sofreír reservando después.
Por otro lado pochar la cebolla añadiendo el pimiento cuando esta empieza a transparentarse.
Colocar todo en la olla rápida y añadir el vino y la zanahoria junto con unas bolas de pimienta negra y un buen puñado de perejil fresco.
Poner al fuego la olla y cuando suba por completo el émbolo contar 3 minutos y apagar dejando que vuelva a bajar este.
Una vez que ya están hechas las codornices reservaremos parte de la cebolla, pimiento y zanahorias para presentarlas enteras pero el resto, junto con el caldo que nos ha quedado lo pasaremos por la batidora para hacer una salsa consistente.
Después tan sólo hay que añadir el resto  de ingredientes no triturados y aquí tenéis el resultado.


¿Que os parece el resultado?.
¡Tiene muy buena pinta!.

Sigo recordando que en el Recetario Mañoso estamos de concurso gracias a Valonga que nos ha brindado, amablemente, esta selección de sus productos.

¡No dejeis de participar en nuestro concurso!

Besicos.