lunes, 4 de noviembre de 2013

Guiso de patatas y calabaza


 Esta plato surgió de una gran, gran metedura de pata por mi parte pero dado el resultado tengo que decir ¡Benditas equivocaciones!.
La idea inicial era hacer una crema de calabaza, pero en lugar de caldo de verduras descongelé otra cosa completamente distinta aunque riquísima también.
[Sin darme cuenta de que no era caldo lo que había descongelado, volqué el bote que tenía en la mano, ya descongelado, encima de lo que tenía en el fuego y ya no pude echar marcha atrás]*...

Ingredientes:
- 3 patatas, pequeñas. 1 por comensal.
-1 cebolla de buen tamaño.
- 250 grs de calabaza naranja.
- Aceite de oliva.
- 1 bote de Ajillo almeriense..* (yo uso botes de cristal de los conserva de 500 grs)
- Sal y pimienta.


Elaboración:
Pelamos las patatas, la calabaza y la cebolla y las ponemos a freír salpimentadas.
Cuando empiezan a estar blandas le agregamos el ajillo almeriense y un vaso, grande, de agua.
Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos y plato listo.
en este plato hay que echar un poco más de sal de lo habitual porque la calabaza tiende a endulzar un poco el guiso.
¿Que os parece el resultado de mi despiste?.
A nosotros nos gustó mucho así que lo haré mas veces...
Lo mejor de todo es que es un plato super barato!!!

Besicos.