jueves, 12 de junio de 2014
Guiso de magro al vermut con higos
Esta mañana se me ha ocurrido preparar este guiso de magro de cerdo y para ello me he pasado por el blog de Pilar porque ella cocina cosas espectaculares con vermut así que me ha venido de maravilla.
Ingredientes:
- 1 bandeja de magro de cerdo ya cortado (500 grs. apróx.)
- Harina.
- Sal, pimienta y chalota liofilizada.
- 1/2 vaso de vermut Izaguirre
- 750 ml de caldo de carne.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 6 higos secos.
- Un puñado de champiñones.
Elaboración:
Cortamos las verduras, sofreímos los champiñones y adobamos la carne salpimentándola y añadiendo la chalota liofilizada dejando que repose una media hora.
Pasado ese tiempo pasamos la carne por harina y la doramos en una sartén con un poco aceite.
Por otro lado pochamos la cebolla y el puerro y cortamos, muy finos los higos.
Ponemos todos los ingredientes, incluidos el vermut y el caldo, juntos en la olla rápida y en el momento que sube el pitorro contamos 15 minutos. pasado ese tiempo dejamos que se enfríe la olla para abrirla sin problemas y volvemos a colocarla en el fuego para añadir los champiñones y que cueza, todo, 5 minutos más.
¡Plato listo!.
Pilar tritura la salsa pero a mí me gusta que tenga tropezones así que un trabajo menos.
Os puedo decir que nos ha gustado muchísimo y que los higos se han deshecho integrándose de maravilla en la salsa.
Si os fijáis en la foto se pueden apreciar unos puntitos de color marrón. Así es como han quedado los higos.
¿Gustáis?.
Besicos.
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Hola Preciosa; como le has puesto ya el vermut a la crne ya no comemos la tapa con vermut a la que nos tienes tan acostumbrados...jajajjajajaa...
ResponderEliminarNena vaya carne que has hecho en un plis-plas...y te quedó con una textura muy buena, yo tampoco lo trituro la salsa la suelo dejar tal cual..
Muxos besicossss feliz finde..
Ya sabes hija mia que yo soy un poco "borrachispas" y me gusta el saborcillo del vermú y si es caserico mucho más.
ResponderEliminarMe gusta tu guiso, el contenido y el continente :)
Besicos
Esa combinación del higo seco con el vermut me ha llegado al alma. Ya me la estoy imaginando y la estoy saboreando. Tiene que estar riquísimo tu guisico, ¡rediez!.
ResponderEliminarSaludos.
Solo tiene un nombre RIQUISIMO.me encantantus guisos Marivi.
ResponderEliminarEl vermut da un toque de sabor muy bueno a los guisos y además con el dulce de los higos ha de ser un plato para comer y no parar, sin olvidarse del pan.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de receta Mariví, ya te digo que me la llevo, casi nunca cocino con vermut, pero tengo una botella aburrida en el mueble y mira tu por donde !!!! Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarNo he cocinado con vwermut, pero este guso se ve muy rico, lo probaré, bsss.Sefa
ResponderEliminar¡Anda, vaya guiso! No he cocinado nunca con higos......¡tendré que probarlo!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Con esta receta vas a conseguir que vaya a por vermut de propio, lo dejamos de comprar por lo cabezón que puede resultar y las siestas que nos provocaba, jajaja.
ResponderEliminarBesos.