jueves, 12 de junio de 2014

Guiso de magro al vermut con higos


 Esta mañana se me ha ocurrido preparar este guiso de magro de cerdo y para ello me he pasado por el blog de Pilar porque ella cocina cosas espectaculares con vermut así que me ha venido de maravilla.

Ingredientes:
- 1 bandeja de magro de cerdo ya cortado (500 grs. apróx.)
- Harina.
- Sal, pimienta y chalota liofilizada.
- 1/2 vaso de vermut Izaguirre
- 750 ml de caldo de carne.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 6 higos secos.
- Un puñado de champiñones.
 Elaboración:
Cortamos las verduras, sofreímos los champiñones y adobamos la carne salpimentándola y añadiendo la chalota liofilizada dejando que repose una media hora.
Pasado ese tiempo pasamos la carne por harina y la doramos en una sartén con un poco aceite.
Por otro lado pochamos la cebolla y el puerro y cortamos, muy finos los higos.
Ponemos todos los ingredientes, incluidos el vermut y el caldo, juntos en la olla rápida y en el momento que sube el pitorro contamos 15 minutos. pasado ese tiempo dejamos que se enfríe la olla para abrirla sin problemas y volvemos a colocarla en el fuego para añadir los champiñones y que cueza, todo, 5 minutos más.
¡Plato listo!.
Pilar tritura la salsa pero a mí me gusta que tenga tropezones así que un trabajo menos.
Os puedo decir que nos ha gustado muchísimo y que los higos se han deshecho integrándose de maravilla en la salsa.
Si os fijáis en la foto se pueden apreciar unos puntitos de color marrón. Así es como han quedado los higos.
¿Gustáis?.

Besicos.