domingo, 15 de junio de 2014

Ruedas de calabacín con cuscus de chaka


 Va a ser genial para el reto del grupo de Fb Cocinamos con Reina en el que participo.
Esta vez nos dijo que hiciésemos un cuscus y a mí se me ha ocurrido hacer una tapa...
¿Raro en mí?. No. ¿Verdad?.
¿Que sería yo sin mis tapas?.
Esto es lo que dió de si mi cabeza...

Ingredientes:
- 1/4 de calabacín.
- 3 cucharadas de cuscus.
- 1 palito de chaka.
- 1 cucharada (café) de huevas de trucha.
- 1 cucharada de sucedáneo de caviar negro.
- Tiras de zanahoria en vinagre.

Elaboración:
Lavamos muy bien el calabacin y le sacamos tiras muy finas que reservaremos.
Cortamos en rodajas de un dedo apróx. Las descorazonamos y pasamos el calabacín por la plancha (Las ruedas, las tiras cortadas al principio y el corazón).
Ahora mezclamos el cuscus con la chaka, las huevas de trucha y el sucedáneo de caviar.
Con esta mezla rellenamos la rueda de calabacin que habremos colocado,de ante mano, en alguna cazuelica mona o lo que tengamos más a mano.
Al lado le colocamos el corazón que habíamos plancheado.
Como final de esta tapa decoramos con las tiras de pulpa del calabacín y encima del corazón de este colocamos las huevas de trucha y el sucedáneo de caviar.
El toque final se lo damos con la zanahoria y lista nuestra tapa dominguera.
Resulta una tapa muy fresca y muy agradable de comer.
Os animo a que la probéis y a que participéis en la página de Fb Cocinamos con Reina

Por cierto... Esta tapa de hoy, tan "cuscusera", se la quiero dedicar a mi amiga Leila porque en su casa he comido el mejor cuscus que he probado en mi vida!.
¡Creo que me ha quedado Halal o, al menos, esa era mi intención!.
Para pelar el calabacín he usado esto:
Corta en tiras super finas, como podéis ver en las fotos.

Besicos.

12 comentarios:

  1. Debe de estar buenísimo pero además te ha quedado preciosa esta tapita! Un beso
    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  2. No solo te ha quedado una presentación de lujo hija mía, es que tiene que estar rica de verdad esta tapa. fresca, ligera,. vamos que ideal para el calorcito que nos está pegando.

    Besinesss

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  3. Que ricoooo.....!!!! lastima no poder compartirlo.

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  4. Muchisimas gracias Marivi por tus palabras. Tienes una mano en la cocina, que ya me gustaria a mi. Muchos besos amiga mia.

    Por cierto te ha quedado muy halal y riquisimo seguro.

    Besos

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  5. Qué interesante es que el cous cous esté invadiendo la cocina blogger ya que es un alimento poco usado y puede reemplazar al arroz y a las patatas.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html

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  6. Me encanta, le has dado una vuelta a lo original en mezcla de ingredientes y presentación,te felicito, y agradezco que participes..besos

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  7. ¿Pero aún te queda cuscus? jajaja, oye que me parece genial tu receta, siempre innovando en la cocina en miniatura.
    Besos.

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  8. Revolucionario¡¡¡ Y esa foto tiene una pinta que dice ¡Comeme!
    Un saludo desde mi dornillo/ http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  9. Que presentación tan vistosa y apetecible me gusta mucho tu propuesta :) acabo de conocerte por el reto y con tu permiso me quedo por aquí de seguidora. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

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  10. Impresionante la receta y la presentación!!!! Me encanta tu propuesta, sin duda es súper original! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Qué atractiva y aparante te ha quedado. Me gusta mucho la combinación. Besos

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  12. Que rico y que bonito!!!!!!!!!!!!!! has dado en el clavo con esta tapa tan fresquita para esta época del año

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