domingo, 15 de junio de 2014

Ruedas de calabacín con cuscus de chaka


 Va a ser genial para el reto del grupo de Fb Cocinamos con Reina en el que participo.
Esta vez nos dijo que hiciésemos un cuscus y a mí se me ha ocurrido hacer una tapa...
¿Raro en mí?. No. ¿Verdad?.
¿Que sería yo sin mis tapas?.
Esto es lo que dió de si mi cabeza...

Ingredientes:
- 1/4 de calabacín.
- 3 cucharadas de cuscus.
- 1 palito de chaka.
- 1 cucharada (café) de huevas de trucha.
- 1 cucharada de sucedáneo de caviar negro.
- Tiras de zanahoria en vinagre.

Elaboración:
Lavamos muy bien el calabacin y le sacamos tiras muy finas que reservaremos.
Cortamos en rodajas de un dedo apróx. Las descorazonamos y pasamos el calabacín por la plancha (Las ruedas, las tiras cortadas al principio y el corazón).
Ahora mezclamos el cuscus con la chaka, las huevas de trucha y el sucedáneo de caviar.
Con esta mezla rellenamos la rueda de calabacin que habremos colocado,de ante mano, en alguna cazuelica mona o lo que tengamos más a mano.
Al lado le colocamos el corazón que habíamos plancheado.
Como final de esta tapa decoramos con las tiras de pulpa del calabacín y encima del corazón de este colocamos las huevas de trucha y el sucedáneo de caviar.
El toque final se lo damos con la zanahoria y lista nuestra tapa dominguera.
Resulta una tapa muy fresca y muy agradable de comer.
Os animo a que la probéis y a que participéis en la página de Fb Cocinamos con Reina

Por cierto... Esta tapa de hoy, tan "cuscusera", se la quiero dedicar a mi amiga Leila porque en su casa he comido el mejor cuscus que he probado en mi vida!.
¡Creo que me ha quedado Halal o, al menos, esa era mi intención!.
Para pelar el calabacín he usado esto:
Corta en tiras super finas, como podéis ver en las fotos.

Besicos.