sábado, 21 de junio de 2014

Hojaldre de flan de melocotón


 Cuando me he puesto a preparar este postre, que es para el grupo de Fb La caja sorpresa de los secretos del paladar.
Es un grupo que publica las recetas presentadas el tercer sábado del mes y la verdad es que me está resultando de lo más entretenido participar.
¡Saludos a todas las "sorpreseras!!!.
Lo cierto es que, cuando he empezado a preparar la receta, he llegado a pensar que iba a ser más adecuado para enseñarlo como desastre pero no. ¡Uf, que alivio cuando he visto que todo iba encajando en mis planes!.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 lata de melocotón en almíbar.
- 4 huevos.
- 150 ml de leche (Yo semi).
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 6 dátiles.
- Sésamo blanco y dorado.
 Elaboración:
1º haremos el hojaldre en el horno.
Lo pinchamos con un tenedor y le colocamos un buen puñado de garbanzos crudos para que no se suba la masa.
Por otro lado montaremos el flan batiendo los huevos, la leche, la miel y unos trozos de melocotón hasta hacer una crema ligera.
Pintaremos con aceite un molde adecuado para micro ondas y volcaremos nuestra crema. Lo haremos en el micro. 12 minutos a máxima potencia.
Cortaremos los trozos de melocotón en dos partes cada uno y picaremos 2 trozos a parte.
También picaremos los dátiles y reservaremos.
Volcaremos nuestro flan de melocotón en el centro nuestro hojaldre y cubriremos el espacio vacío con los trozos que hemos cortado por la mitad.
Coronaremos el flan con los trozos de melocotón y los dátiles que hemos reservado antes y acabaremos nuestra presentación decorando con sésamo blanco y dorado.
El punto de color se lo daremos con un poco de menta o albahaca.
¿No es sencillo?. ¡Pues está buenísimo!.

Besicos.