miércoles, 10 de septiembre de 2014

Patatas con boletus


 ¡Vaya mañanica!!!!!.
1º me desaparece una entrada, casi al completo en el blog. (¿¡Que habré hecho, Dios mío!?).
Después hago las fotos de este plato, no me descarga la cámara todas las fotos y despistada de mi voy y las elimino todas sin fijarme a ver si las tenía a buen recaudo... Con lo cual vuelta a hacer fotos del plato acabado, la cazuelica y la tosta...
Pero es que resulta que, después, tampoco me ha pasado la dichosa cámara todas las fotos y vuelta a lo mismo...¡Que las he vuelto a eliminar!. Así que, ala, a repetir fotos.
En fin a ver si ahora no meto la pata.
Por suerte tengo apuntado, aquí, como la he ido haciendo porque esta si que es una de esas de: "Ahora hago esto" (que no lo había hecho nunca así...). Ahora añado lo otro... Vamos, todo a ojillo de buen Cubero.
Para hacer este plato digamos que me he inspirado en la forma de freír las patatas para mis tortillas.
¡A ello! O, como dice Doctor Who: Allons- y!.

Ingredientes.
- 4 ajos.
- 1 cebolla.
- 200 grs de boletus deshidratados.
- 4 patatas gordotas.
- AOV.
- Sal y pimienta.
- 1 Bote de caldo base de verduras.
Elaboración:
Rehidratamos los boletus y reservamos su agua.
Pochamos la cebolla con dos ajos y le añadimos los boletus rehidratados dejando que rehoguen juntos un rato.
Por otro lado cortamos las patatas en plan reciote y las ponemos a freír con los otros dos ajos a fuego medio.
Para conocer el punto de fritura iremos pinchando los ajos, tanto los de las setas como los de las patatas y cuando estén tiernos, sin quemarse (No se llegan a quemar por el agua que sueltan tanto las patatas como las setas pero hay que andar con mil ojos por si acaso) los sacamos y escachamos hasta el punto de puré.
Quitamos el aceite de las patatas y le incorporamos en sofrito de cebolla y setas así como los ajos en puré. Damos unas vueltas y añadimos el agua de rehidratar las setas y además el caldo de verduras.
Dejamos cocer, a fuego medio, durante 15 minutos y plato listo.
 Y ahora aquí tenemos su versión cazuelica para un "vermute" bien bueno.
 Y aquí en su look Tosta sobre pan de avena.
¿A quien le apetece?.

Besicos.


14 comentarios:

  1. Una receta estupenda, apetece solo con verla .Un beso

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  2. se ha hecho de rogar la receta de hoy para publicarse¡¡jejeej¡¡¡ y menos mal que finalmente pudiste por que tiene que estar para mojar toda la barra¡¡¡¡

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  3. Menuda pinta melosa que tienen! Que ricas!!!

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  4. Ains qué te ha pasado? Bueno, lo importante es que al final hayas podido publicar.
    Un guisito muy apetecible, para mi en plato de barro, aunque en tosta ha de estar muy bien.
    Besos.

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  5. Hoy me llevo la tapa que con una cervezuela estará estupenda... para mañana la cazuelica.
    Qué pinta más rica.

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  6. Pues aun teniendo muy mala ganica, eso parece estupendo. Ya lo creo.

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  7. Mmmm unas patatas riquísimas, recetón Wivith! Un besito guapa

    Les receptes que m'agraden

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  8. no te preocupes Mariví que a todos nos pasan cosas a la hora de las fotos cocinar etc... jejejeje
    menudo platito te has marcado, los boletus que buenossssssssss
    besossss guapaaaaaa

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  9. Pues para haberlas perdido tantas veces están perfectas, tanto que me has dejad babeando, que plato más rico, a mi por más calor que haga no se me quitan las ganas de comer guisos. Me lo quedo. Besos

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  10. Buahhhhh estoy babeandooooo. Que rico!!!! Que sencillez mi querida Marivi, seguro que para los dias de frio entra de maravilla.

    Besos

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  11. Ummmm!! Alargaría la mano sin dudarlo para coger ese trozo de pan con esta delicia de receta!!! Besos

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  12. Esto tiene que estar para chuparse hasta los dedos de los pies.

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  13. Yo que tu me cambiaría esa tarjeta sd de la cámara y me apretaría un poquico las tuercas de la cabeza, jajajaja, oye que al final salió estupendo que me gusta mucho la versión tapa que has hecho.
    Besos

    mirecetario.es

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  14. Leyendo la receta debe estar muy rico tu plato, la verdad que tengo ganas de empezar cobn los platos de cuchara, la tapa estupenda, bssssss.Sefa

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