sábado, 29 de noviembre de 2014

Bocaditos de muesli con miel

 Como ya sabéis, este mes nuestra anfitriona es Julia en el Recetario mañoso y su tutora no es otra que Pilar.
Mi 2ª aportación no es como se podría esperar una tapa ( que conste que lo he pensado pero no me ha apetecido hacerlo). Esta vez me he decantado por un dulce que nos va a venir de maravilla para llevar al trabajo o que podemos sacar en trocicos un día que nos viene una visita inesperada.
 Ingredientes:
- 350 grs de muesli (el mío es con frambuesas deshidratadas).
- 100 grs de mantequilla sin sal.
- 100 grs de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de miel. (De Tobed, el pueblo de mi madre)
- Aceite de oliva.
 Elaboración:
Engrasar con el aceite un molde cuadrado
Poner la miel, el azúcar y la miel en una sopera y calentar a fuego lento removiendo sin parar (¡Ojo que se quema fácilmente!) hasta que se unan los ingredientes.
Retiramos la sopera del fuego y le incorporamos el muesli y removemos hasta que se impregne bien la solución líquida con el muesli.

Volvamos en el molde presionando con una espátula o similar (yo tengo una espátula para hamburguesas que me ha venido de maravilla).
Metemos al horno durante 15- 20 minutos a 180º.
Una vez que ha pasado este tiempo de cocción  sacamos el molde, dejamos que se temple un poco y volcamos la masa en un papel de horno o una lámina de silicona.
Antes de que se enfría del todo cortamos en tiras o cuadraditos y ya tenemos listos nuestros bocaditos de muesli.
Al sacarlos a la mesa les ponemos más miel por encima y los lamineros van a alucinar.
Con estas cantidades salen 12 barritas.
¿Gustáis?.
A mí me ha tocado no catar nada esta vez pero como si que probé los Obispos os puedo decir que es una pasada de miel.


Es de una empresa pequeña y si os animáis aquí os dejo su correo electrónico.
Jarnaudatobed@hotmail.com

Besicos.