jueves, 20 de noviembre de 2014

Bureks calandinos.

 Esta entrada digamos que es un "reciclaje" de post.
Resulta que estos bureks los hice cuando preparé el gelé de moscatel y melocotón para el Recetario mañoso pero el protagonista era el gelé y estos bureks estaban como acompañamiento.
Esta vez he querido que fuesen ellos los protagonistas del post porque quedaron impresionantes con productos de nuestra tierra.
 Ingredientes:
- 1 lámina de pasta de rollito primavera por burek.
- 1/2 melocotón por burek.
- 1 cucharilla de postre de mantequilla.
- 1 cucharilla de postre de miel.
- 3 cucharadas soperas de moscatel (Opcional).
- AOVE aragonés. (He optado por el del Bajo Aragón, Empeltre).
 Elaboración:
Derretimos la mantequilla y le ponemos el melocotón para que vaya soltando jugo.
A continuación incorporamos la miel y dejamos que tome cuerpo.
Rápidamente colocamos las láminas de pasta rollito primavera (se secan muy rápido) y metemos el melocotón en ellas envolviendo tal y como se hace con los ya nombrados rollitos.
Ponemos a calentar AOVE y freímos (también quedan bien hechos al horno pincelados de huevo).
Para la presentación le ponemos un poco de la salsa donde hemos frito el melocotón a la que habremos añadido un poco de moscatel.
Para quienes no usan el vino vuelvo a decir que este es opcional y  sin él también queda una salsa estupenda cambiándolo por un chorrete de agua simplemente.
Resultó un postre exquisito y disfrutamos todos un montón.
¿Os animáis a hacerlos vosotros?

Besicos.