miércoles, 14 de enero de 2009

Recao

Esta es una de las típicas recetas alto aragonesas. Proviene de Binefar.

Reconozco que yo aún no la he hecho, pero llevo intención de hacerlo prontico.

Mientras tanto aqui dejo la receta que he sacado de internet.


Ingredientes:
- 300 gr de judías blancas
- 200 gr de arroz
- 200 gr de chorizo
- 3 patatas grandes
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cabeza de ajos
- 1 vasito de aceite crudo
- 1 cebolla picante
- 1 hoja de laurel
- Agua y Sal

Preparación :

En una olla mediana poner a cocer con agua fría las judías blancas, que se retiran del fuego al primer hervor.
Dejar tapadas durante 5 minutos, hasta que bajen al fondo de la cazuela.
Se les cambia el agua por agua nueva y fría y se ponen de nuevo al fuego ,hasta que estén tiernas, acompañadas de aceite, ajo y cebolla picante, una hoja de laurel y una pizca de pimienta o de pimentón picante, todo ello en crudo. Cuando las judías estén casi cocidas se añade la sal y las patatas cortadas en cuadraditos. Cinco minutos después se incorpora el arroz. Dejar cocer, durante unos 30 minutos.