La olivas que necesitamos para esta receta son las de la variedad del Pilar. (Olivas verdes que se cojen por esas fechas...).
_ Por cada kg. de olivas necesitamos 30 gr. de sosa caustica (Si, no os asusteis).
- Cubrimos las olivas, una vez que tienen la sosa, con agua y las tenemos 12 h a remojo, cambiamos el agua.
- Durante 8 días vamos cambiando el agua hasta que salga limpia del todo.
- cuando el agua queda limpia cambiamos el agua por una infusión de las siguientes hierbas y la añadimos a las olivas:
- Un buen puñado de tomillo.
-Un buen puñado de orégano.
- un buen puñado de hinojo.
- Sal.
- A partir de este momento se "embotan" las olivas y se guardan para su uso.
- Están riquisimas. Yo las he probado.
- Esta receta tengo que agradecersela a María, una de mis "yayas" de Sabiñan. En los dos años que trabajé alli como A.A.D. aprendí muchisimo y tenía un gran cariño a todo el mundo. Me acuerdo mucho de todos.
Besicos.
La receta es muy buena.
ResponderEliminar¡Uy, Mª Pilar!. Aquí, en Zgz, es imposible encontrar el hinojo silvestre que se necesita para esta receta y las olivas son de las que se cogen para el Pilar...
ResponderEliminar¡Ahí es ná!. Complicado a tope.
Vamos, que desde mis días en Saviñan no he vuelto a comer olivas de estas.
Guardo la receta porque es una maravilla pero...
que ricas que son. De verdad que si.
ResponderEliminar