miércoles, 28 de julio de 2010

Ensalada de patata y judias verdes "new look"

Ha venido a comer una amiga, mía, que me pidió, por favor, a ver si podía preparar algo sencillo y sin muchas calorías.
Ya sabéis como me funciona la cabeza y los "problemas" que hay en esta casa para comer verduras.....
Y esta ha sido la solución que se me ha ocurrido para hacer incapie en esto de las verduras.....
Ingredientes:
- Un buen puñado de judías verdes.
- 1 patata hermosota.
- 1 zanahoria, también hermosota.
- Un buen puñado de guisantes.
- Un poco de escalivada ( para adornar el invento).
- Unas olivicas verdes, también para adornar......
- Un filete de pan de hinojo, por persona.
- Agua, sal, aceite y vinagre.
Elaboración:
Cocemos, al vapor, en la olla super rápida ( 3 minutos y se acabó el monario) las judías, la patata, la zanahoria y los guisantes, con un polvico de sal.
Dejamos que se enfríen las verduras y pulverizamos un poco aceite de oliva y vinagre ( los "flis- flis" de los chinos van de maravilla). Dejamos reposar en el frigo para comerla bien fresquica.
A la hora de emplatar ponemos filete de pan de hinojo, de los que venden en Ikea, cortado por la mitad y metemos, dentro, nuestra ensalada ya "apañada".
No os paséis de apañao porque se pondrá, el pan, correoso perdido.
Tapamos nuestra ensalada con la otra mitad del pan y adornamos con un poco de escalivada y unas aceitunas cortadas en trozos pequeñicos.

Ya tenemos un plato con pocas calorías que que te entra por los ojos, sin darte cuenta.
¡Ah!. ¡Y además completamente vegetariano!.
Y como para abrir el apetito no hay nada mejor que nuestro jamomcico.....
Un chupitico de piña y crujiente de jamón.
Sólo hay que hacer el jamón al horno, envuelto en papel de horno, a 150º durante 30 m. y triturar la piña.
¡No siempre va a ser melón con jamón! ¿O qué?.
Es que me encanta el crujiente de jamón.
Si pudiera me lo comería, mojado, con el café de la mañana.
Jajajajajajajajaja.
¡Igual hasta descubría un nuevo manjar!.

Pochoncicos.