La tarde de ayer fue tan de nervios que se ha reflejado en el ánimo para preparar tapas.
Para relajar tensiones nada mejor que meterse en la cocina y liarte a hacer un montón de tapas, diferentes.
¡Aquí me teneis!. Que no me gusta el futbol y , ayer, no me moví de frente a la tele hasta que el árbitro pitó el fin del partido. Eso si, solo en la segunda parte del partido.....
Para una ocasión semejante había que preparar, para la cena, algo fuera de lo corriente. Algo apoteosico.
¿Que manera mas agradable de ver el partido que teniendo, delante, una buena selección de tapas?.
Ya sabeis que me encanta eso de llenar la mesa con estas pequeñas delicadezas.
La 1ª es una de las de toda la vida:
- Pepinillo.
- olivas verdes.
- Boquerones.
Nuestra banderilla de toda la vida.
La siguiente una tapica fresquica:
- Ensalada griega, desmenuzada.
- Boqueron.
Resultó una combinación de lo más idónea.
Para continuar un sabor un poco más "sofisticado".
- Piquillo.
- Crema de morcilla ( morcilla y nata, simplemente).
- Oliva verde.
Cortados los piquillos, rellenos con la crema de morcilla y enseñando bien su interioridad.
La textura de la crema quedó fabulosa y la unión de sabores ni os cuento....
Esta nueva tapa es, sencillamente la unión de la cebolla caramelizada con el salmón ahumado.
- Cebolla caramelizada. (Teneis la receta en el "A- Z").
- Salmón ahumado.
- Oliva negra, para rematar.
Desde luego bien senciclla de preparar......
La cebolla caramelizada da mucho juego, tanto con carnes, como con pescados.
Y la última, pero no por ello la peor la tapa que os presenté ayer mismo. Así que no voy a volver a explicarla. ¿Verdad?.
También hice croquetas de sobrasada y de morcilla y, como postre, un flan de huevo que hice en el micro ondas.
Pero ahí, ya, estaba el tiempo tormentoso y no pude hacerles fotos pues mis imágenes las tomo, siempre, en la terraza y, a esas horas, aquí, en Zaragoza, caían chuzos de punta.
Las visitas, como siempre que les saco tapas, se quedaron con la boca abierta y era una gozada ver tantos colores juntos.
¡ESPAÑA!.
¡ESPAÑA!.
¡ESPAÑA!.
Pochoncicos.
Qué tapas más ricas!, pero pudisteís comer algo, con los nervios del partido y luego con la emoción?. Muxus
ResponderEliminarUna buena forma de celebrar la vistoria.
ResponderEliminarMuy ricas se ven todas las tapas.
Viki
¡Tienes mucha buenas ideas para hacer tapas!.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Chusa
Hola Patricia.
ResponderEliminarLas chicas se pusieron moradas de comer pero yo. la verdad, es que, a esas horas, ya no me apetece ni cenar así que piqué una o dos tapaas de lsa mas pequeñas y a correr.
Pochoncicos.
Hola anonimo Viki
ResponderEliminarLa verdad es que fue una forma rápida de preparar una ccena y sentarme, un poco (poco, eh) a ver el partido.
Creo que ví los últimos minutos de la prórroga.
Vamos lo importante!.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola anónimo Chusa.
ResponderEliminarVeo que tu también eres aragonesa, por el nombre....
Las tapas tienen de bueno que se pueden hacer como si fuera un plato normal, solo que en miniatura.
Me alegro que te gusten.
Pochoncicos.
Hola.
ResponderEliminarTe sigo hace tiempo pero, como no tengo blog, no sabía como dejarte ningun comentario.
Ahora he aprendido ya, así que no será la última vez que te comente cosas.
Saludos.
Lily
Hola Lily.
ResponderEliminarBienvenida.
Me alegro de que te hayas animado a dejar comentarios pues siempre es interesante compartir aficiones, conocimientos....
Pochoncicos.
todo buenisimo..me gusta
ResponderEliminarHola Espe.
ResponderEliminarEstaban, todas las tapas riquísimas.
Pochoncicos.
Me encantan todas pero comenzaré preparando la de morcilla y piquillos, se me antoja muy buena ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Zulima.
ResponderEliminarQuedaron todas tapas exquisitas, pero esta a la que te refieres tú, aún dió más juego porque, al dia siguiente, para la cena hice una rodajas que quedaron sin hacer en tempura y quedó genail, tambien
Ya sabes, yo soy como tú. Aquí a tirar lo menos posible.
Pochoncicos.
¡Que tapas mas buenas! me gustan mucho. Una buenisima forma para celebrar la victoria de nuestra selección.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Carmen.
ResponderEliminarNo veas lo entretenida que estube en la 1ª parte del partido!!!.
Me encanta hacer tapas, sean de lo que sean.
Pochoncicos.
Que ricas se ven las tapas! :)
ResponderEliminarViva España! Viva España!!!!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Riquísimas todas.
ResponderEliminarBesos Benasqueses
Hola Pilar.
ResponderEliminarLa verdad es que, con estos calores, es lo que más apetece.
Una ensalada fresquica y unas tapas.
Así llevo, ya, unos días y es lo único que me apetece comer, con que, ala, a la rica tapa se ha dicho!!!
Pochoncicos.