miércoles, 14 de julio de 2010
Pastel de bonito del norte Serrats y tapita para abrir el apetito
Dos nuevas recetas que vienen de la mano de estos productos tan increíbles.
Espero que sean de vuestro agrado.
Son de lo más socorrido en estos días.
Esta primera es un pastel de pescado que podemos cortar en trozos y congelar y, después, ir sacando de acuerdo a nuestras ganas de comer algo fresco.
Ingredientes:
- 1 lata de bonito del norte de Serrats.
- 12 gambas.
- 1 huevo duro.
- 3 huevos crudos.
- 200 c.c. de leche ( yo tomo semi).
- 1 cucharada de pan rallado.
- 2 piquillos.
- 2 cucharadas de tomate frito (mejor casero, claro).
- Aceite para el molde.
- Sal y pimienta, al gusto.
Elaboración:
Cortamos las gambas en 4 trozos, cada una.
Cortamos el huevo duro (yo uso mandolina).
El resto de ingredientes los mezclamos con la batidora creando un puré.
Pintamos el molde, especial para el micro ondas, con el aceite que lleva la misma lata de bonito.
Volcamos nuestra mezcla y le incorporamos las gambas y el huevo duro con una cuchara de madera.
Metemos al micro entre 10 y 12 minutos. (Esta vez han sido 12 minutos el molde en forma de corazón y 10 el osito).
Montamos un molde sobre el otro y decoramos a nuestro gusto con mahonesa y tomate frito. (los ojos y la nariz, del osito son clavos de olor que quito a la hora de comer la ración)
¡Plato resuelto!.
Otro plato digno de reyes gracias a Serrats.
Y como los calores aprietan y no apetece comer cosas calientes ¿que mejor manera que mantenernos a base de ensaladas presentadas de forma un poco original?.
Os cuento....
Hoy, a medio día he preparado una ensalada a base de judías verdes, patata, zanahoria y unos guisantes que quedaban al fondo del congelador.
He hecho todo, en la olla a presión pero al vapor.
En tres minutos más el tiempo de bajar la presión, tenía la ensalada lista.
Luego sólo le he añadido unas olivicas, un poco atún y huevo duro.
Para el 2º plato he preparado unos sencillos nugets presentados con tomate natural y calabacín a la plancha pero de esto si que no hay imagen.
El tomate lo he cortado en 4 rodajas y, después, he usado el molde mas pequeño, circular, que tengo para cortar los centros y así montar unas "torres" de nugets.
El resto de tomate lo he guardado para mejor momento de inspiración y ya veis el resultado.....
El centro, vacío, lo he rellenado con la ensalada y lo he presentado sobre una rodaja de pan tostado....
¡Vivan las tapas, sencillas y de reciclaje"!.
¡Buen aprofeito!. ¡Güen probeito!.
Pochoncicos.
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Anda que no eres apaña, te has currado todo un menú con cuatro cositas y, lo mejor, es que te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarHola Mari CArmen.
ResponderEliminarLa verdad es que ando buscando platos que apetezcan ahora y solo se me ocurren tapas y ensaladas, que es lo más rico ahora mismo.
Todo del frigo y así si que va apeteciendo comer un poco
Solo es cuestión de ponerle un poco de fantasía.
Pochoncicos.
Qué rico el pastel de bonito, y la presentación te la has currado bien!
ResponderEliminarPues sí, con este tiempo ensaladitas variadas cada día. Besos!
Te ha quedado super chulo, y además tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMuxus
Te ha quedado super chulo, y además tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMuxus
Hola Ido.
ResponderEliminarEn un principio iba a hacer, el psatel, en un molde cucadrado, cormal y corriente, pero luego me ha apetecido ponerle un poquico de chispa y ha quedado muy gracioso.
Conforme lo iba decorando me iba riendo por como estaba quedando.
¡Es que hacer siempre, todo igual llega a aburrir!. Aquí no hay niños para tentarles con formas graciossa pero nos gusta echarle fantasía a los platos.
Luego, para comer el pastel me hace duelo cortar el osito pero....
Pochoncicos.
Hola Patricia.
ResponderEliminarMtenía ganas de hacer algo en plan infantil y, así, empiezo a practicar para el día que haga el bento box. Ya lo estoy retrasandolo mucho.
Pochoncicos.
Ya veo que por fin te has decidido por el osito, se ve chulo, la tapa con el tomate "agujereado" estupendo, una idea de las tuyas genial, besicosssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Sefa.
ResponderEliminarDEspues de hablar contigo, a medio día, me ha venido la inspiración y ya ves lo que ha salido.
La verdad es que el osito me encanta.
Esta montado encima de un corazón porque el molde que quería usar, en principio, esta un poco torcido y no sé como volverlo a su forma recta.
Otro día haré flores, que tambien tengo molde para eso.
Ha resultado de lo mas divertido
tatiana se venía a la cocina porque me oia reirme y se mosqueaba hasta que ha visto el resultado final.
Para mañana ya tengo la comida resuelta y también se ha ocurrido una forma de mechar un trozo de lomo que guardo desde hace unos días y poder preparar una tapa que me han pedido para la semana que viene.
POchoncicos.
Pochoncicos.
El osito, es una monada! que cuco, y la tapita mmm y lo mejor de reciclaje si no lo hubieras dicho, hubiera pensando que había sido una receta siguiendo el paso a paso... así que fíjate si tiene buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Que original y que rico todo, me gustó mucho.
ResponderEliminarBesos
Hola cuinera.
ResponderEliminarLa idea de la tapa con el centro de tomate vacio ha surgido de una conversacion de telefono sobre mis pocas ganas de comer y comentando como habia quedado el tomate una vez que le había quitado el centro.
Aun me quedan dos rodajas de tomate así y he pensado rellenarlas con maiz y ponerles salmón ahumado, así que entre el osito de atun y la tapita de tomate ya tengo la comida de mañana resuelta. Además me vendrá bien porque tengo médico a las 11 de la mañana....
¡Pero me dará penica acuchillar al osito!!!.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Annie.
ResponderEliminarMe alegro de qeu te haya gustado.
Animate y hazlo es sencillo y super rápido.
Pochoncicos.
Una idea genial este pastel de atun-osito, para los niños tambien de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUna duda: ¿que son los prawns?
Que calor, estas ensaladas son la comida ideal para mi con este subidon de temperaturas.
***Besikos.
Algo pasaba en el blog se habian alterado algunas palabras...los prawns eran las gambas.Saludos.
ResponderEliminarque molde mas chulo..las dos ideas me han gustado..porque esa tapita,que rica...
ResponderEliminarHola Fe.
ResponderEliminarTEngo esos moldes y ya ni me acordaba de ellos.
Me pareció que era una iea graciosa lo de hacer un osito en lugar del típico pastel.
Por lo menos se le cambia, un poco, la cara a una receta de las de siempre.
¿Me dices que salían palabras en inglés?. ¡Este señor blogger ya empieza a hacer de las suyas!.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarMe resultó una tpa de lo más apetecible para comer en poca cantidad.
Es que hago ensaladas en bol grande y se quedan ahí, pues espreferible hacer algo en plan pequeño que solo de verlo te entre por los ojos.
Pochoncicos.
¡Vivan y revivan! Me ha encantado el pastel de bonito y su presentación pero la tapa, ¡uf! la tapa me ha encantado, bien sencilla y vistosa.
ResponderEliminarWivith, "jamia" es que "lo mismo me fries una corbata que me planchas un huevo", es que tienes unas ideas fantásticas.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Zulima.
ResponderEliminarLa tapa se me ocurrió por aprovechar los trozozs de tomate agujereados y, la verdad, es que, para hoy aun me quedaqn dos trocicos más y ya he pensado como rellenarlos de forma distinta, claro.
Ya tengo la comida resuelta!.
El pastel osito y más tapas de tomate agujereado.
Pochoncicos.
¡¡¡Que mono el osito!!! Da pena comerlo, ¿no? Y la tapa de tomate estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Elisa.
ResponderEliminarUn poco de pena si que daba darle el primer bocado, pero una vez que se prueba te olvidas de todo.
Estaba rico, rico.
Pochoncicos.
Divinos wapa tanto el pastel como la tapa son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Nena.
ResponderEliminarNunca había hecho pastel de pescado pero no será la última vez que lo haga.
Pochoncicos.
El pastel muy graciosos jajaj además de que debe de estar muy rico, pero sobretodo la tapa con el tomate y así con un poco de verduritas debe estar deliciosa!
ResponderEliminarUn beso!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Hola Aniki.
ResponderEliminarComo me sobraron dos trozos, más, de tomate, hoy los he rellenado con maiz, olivas verdes, sin hueso y pepinillo muy picado y lo he acompañado con salmón ahumado, napandolo con un poco de reduccion de vinagre de móneda.
También han quedado unas tapas fabulosas pero no os voy a cansar con más imágenes....
Pochoncicos.
QUERIDA WIVITH, QUE INVENTIVA TIENES PARA LA COCINA, CON CUATRO COSAS NOS ORGANIZAS UNA COMIDA DE LUJO. QUE SUERTE TENEMOS DE QUE LO COMPARTAS CON NOSOTROS. UN BESO, CHARO.
ResponderEliminarHola Charo.
ResponderEliminarYa sabes.... La cocina es imaginación y yo, de eso, tngo a espuertas.
Ademas es que me resulta muy divertido empezar a mezclar cosas.
¡Si en nuestros frigos tenemos mil cosas que nos pueden servir para hacer mil y una tapas!.
Yo diría que todos los platos se pueden convertir en tapas haciendolos, sencillamente, más pequeños.
Tapas, pinchos, cazuelicas, chupitos.... Lo que se nos ocurra!!!.
Pochoncicos.
Genial todo lo que nos pones.
ResponderEliminarBesitos
Hola Pilar.
ResponderEliminarSobre todo me gusta que es sencillico de hacer y rápido.
Pochoncicos.
Qué maravilla, es verdad, ahora para el calor solamente apetecen gazpachos, ensaladas y cosas fresquitas.
ResponderEliminarMuy buena sugerencia la tapita y el pastel.
Además los productos de Serrats salen tan ricos que me alegra que los uses tú también.
Besoss
Hola Paco.
ResponderEliminarLa verdad es que son fabulosos los productos de Serrats.
Tienen mucho sabor pero, a la ves, son suaves, suaves.
Me encantan y además dan muchísimo juego a la hora de preparar un plato con ellos.
Aún me quedan de probar las anchoas aunque lo cierto es que a mi ese sabor tan salado....
Me apetece hacer una pizza de anchoas y probar a ver como me sienta tanta sal.
Pochoncicos.
El pastel de bonito una delicia, sabroso y fresquito y la tapita no digamos, sanísima. Son platos muy apropiados para el veranito, que esta apretando un montón. Un beso guapisima.
ResponderEliminarHola Blue.
ResponderEliminarREalmente no es momento para sopas y potajes, eh?.
Jajajaja.
Ahora solo apetece meterse en la piscina y tener runa botella de agua helada a tu lado
Para co0mer cosicas bien fresquicas, recien sacadas del frigo....
Pochoncicos.
se ve todo muy rico!!!!
ResponderEliminarcariños!!