miércoles, 14 de julio de 2010

Pastel de bonito del norte Serrats y tapita para abrir el apetito


Dos nuevas recetas que vienen de la mano de estos productos tan increíbles.
Espero que sean de vuestro agrado.
Son de lo más socorrido en estos días.
Esta primera es un pastel de pescado que podemos cortar en trozos y congelar y, después, ir sacando de acuerdo a nuestras ganas de comer algo fresco.
Ingredientes:
- 1 lata de bonito del norte de Serrats.
- 12 gambas.
- 1 huevo duro.
- 3 huevos crudos.
- 200 c.c. de leche ( yo tomo semi).
- 1 cucharada de pan rallado.
- 2 piquillos.
- 2 cucharadas de tomate frito (mejor casero, claro).
- Aceite para el molde.
- Sal y pimienta, al gusto.


Elaboración:
Cortamos las gambas en 4 trozos, cada una.
Cortamos el huevo duro (yo uso mandolina).
El resto de ingredientes los mezclamos con la batidora creando un puré.
Pintamos el molde, especial para el micro ondas, con el aceite que lleva la misma lata de bonito.
Volcamos nuestra mezcla y le incorporamos las gambas y el huevo duro con una cuchara de madera.
Metemos al micro entre 10 y 12 minutos. (Esta vez han sido 12 minutos el molde en forma de corazón y 10 el osito).
Montamos un molde sobre el otro y decoramos a nuestro gusto con mahonesa y tomate frito. (los ojos y la nariz, del osito son clavos de olor que quito a la hora de comer la ración)
¡Plato resuelto!.

Otro plato digno de reyes gracias a Serrats.

Y como los calores aprietan y no apetece comer cosas calientes ¿que mejor manera que mantenernos a base de ensaladas presentadas de forma un poco original?.

Os cuento....
Hoy, a medio día he preparado una ensalada a base de judías verdes, patata, zanahoria y unos guisantes que quedaban al fondo del congelador.
He hecho todo, en la olla a presión pero al vapor.
En tres minutos más el tiempo de bajar la presión, tenía la ensalada lista.
Luego sólo le he añadido unas olivicas, un poco atún y huevo duro.

Para el 2º plato he preparado unos sencillos nugets presentados con tomate natural y calabacín a la plancha pero de esto si que no hay imagen.
El tomate lo he cortado en 4 rodajas y, después, he usado el molde mas pequeño, circular, que tengo para cortar los centros y así montar unas "torres" de nugets.
El resto de tomate lo he guardado para mejor momento de inspiración y ya veis el resultado.....
El centro, vacío, lo he rellenado con la ensalada y lo he presentado sobre una rodaja de pan tostado....

¡Vivan las tapas, sencillas y de reciclaje"!.

¡Buen aprofeito!. ¡Güen probeito!.

Pochoncicos.