Hacía días que me apetecía probar a preparar un plato con la ventresca de bonito como tema principal y, gracias al concurso que, mensualmente, organiza Serrats me he decidido.
He unido el Pais Vasco con Aragón haciendo esta receta que lleva parte Vasca (la ventresca) y parte aragonesa (el ajazeite y los rebollones).
De paso, como se acerca S. Fermín también me he pasado por Navarra y he puesto estos piquillos, tan típicos de allí, y unos cogollicos de Tudela.
La receta del Ajazeite la tenéis cliqueando encima, pues ya la publiqué en su día.
El resto del montaje ha sido preparar unos rebollones al horno con ajo- pere (aún no estamos en época de rebollones, así que ha tocado ponerlos de bote).
Lo cierto es que la ventresca está super suave y, con el picorcico, tradicional del ajazeite y el crujiente de los rebollones ha quedado un plato de bandera.
Dos versiones diferentes de la misma presentación.
La una con los cogollos y la otra con los piquillos y unas semillas de amapola.
Ha quedado exquisito, este platico tan oportuno para una cena y, lo bueno es que han salido dos raciones de lo más adecuadas.
Pochoncicos.
Yo no conocía el nombre 'Ventresca de bonito', así que gracias por introducirme nuevo vocabulario ;)
ResponderEliminarY por mostrarme una receta nueva, que además de eso, ha de estar exquisita, con la salsa y las semillas de amapolas!
Besos.-
Un plato muy logrado y con mucho colorido.
ResponderEliminarBesitos
Ya veo que dicho y hecho, menudo plato mas rico, espero que ganes, besicoss.Sefa
ResponderEliminarHola Camila.
ResponderEliminarLe he puesto ese nombre porque era el que venía en la caja, sencillamente.
Me alegro de que te guste la salsa pues muy típica aquí y tanto se puede usar como un puré o como, en este caso, salsa.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarHe recibido, hoy mismo la caja con los productos y no he podido esperar ni un día para empezara probarlos.
Me he marcado un buen recorrido gastronómico, eh?.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarComo te comenté ayer, noche, lo interesante era probar los productos y ya puedo decir que son de 1ª.
La verdad es que ha quedado muy bie3n la mezcla de ingredientes y, a Tatiana, se le iban los ojicos detrás solo de ver el plato mientras le hacía la foto.
Pochoncicos.
Qué receta más rica!
ResponderEliminarNos alegra saber que te han gustado nuestros productos ;-)
Desde aquí queremos animaros a que participeis en nuestro concurso!
Saludos!
Conservas Serrats
como me encantan los piquilos me llevo esa version,jejeje
ResponderEliminarChica te ha faltado el clavel y asi quedas bien con andalucia, jajaja,para la proximas....el ajazeite me parece de los mas interesant, no lo conocia y creo ue estara ricxo con cualquier cosica ue lo acompañes.
ResponderEliminarDe la ventresca ni mu, porque menuda pinta tiene y el detallico navarro ¡¡viva San Fermin¡¡¡ je je je.Wivith, menudo plato te has marcao ¡¡¡ me gusta.
bsss preciosa, hoy desde el desierto de Tabernas en Almeria.
Hola Espe.
ResponderEliminarLo que tienen de bueno los piquillos es que van bien con todo.
Igual valen pra un roto que para un descosidos.
Jajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Lola.
ResponderEliminarTienes razón.
La próxixma vez bajo al jardín y cojo un clavel.
Jajajajajajaja.
Que suerte teneis las que os vais de vaciones.
Disfrútalas mucho, guapa.
Pochoncicos.
Que receta más rica, ¡me la apunto! Un saludo.
ResponderEliminarA mi marido le va a encantar esta receta, seguro, así que la copio.
ResponderEliminarAhora bien, veamos como me las arreglo para "tunearla" , desde luego, tendrá que ser con ventresca asturiana porque la de Serrats, por aquí, nunca la he visto y los rebollones, si no los encuentro en "El Fontán", los sustituiré por otro tipo de "hongo".
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Una combinación que no había visto nunca. Gracias por la idea, siempre se aprende algo nuevo. Un beso.
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