lunes, 5 de julio de 2010

Ventresca de bonito Serrats con ajazeite aragonés y rebollones

Hacía días que me apetecía probar a preparar un plato con la ventresca de bonito como tema principal y, gracias al concurso que, mensualmente, organiza Serrats me he decidido.
He unido el Pais Vasco con Aragón haciendo esta receta que lleva parte Vasca (la ventresca) y parte aragonesa (el ajazeite y los rebollones).

De paso, como se acerca S. Fermín también me he pasado por Navarra y he puesto estos piquillos, tan típicos de allí, y unos cogollicos de Tudela.
La receta del Ajazeite la tenéis cliqueando encima, pues ya la publiqué en su día.
El resto del montaje ha sido preparar unos rebollones al horno con ajo- pere (aún no estamos en época de rebollones, así que ha tocado ponerlos de bote).
Lo cierto es que la ventresca está super suave y, con el picorcico, tradicional del ajazeite y el crujiente de los rebollones ha quedado un plato de bandera.
Dos versiones diferentes de la misma presentación.
La una con los cogollos y la otra con los piquillos y unas semillas de amapola.
Ha quedado exquisito, este platico tan oportuno para una cena y, lo bueno es que han salido dos raciones de lo más adecuadas.

Pochoncicos.