El día que estuvo, a comer, mi amiga Paloma, le preparé este segundo plato en plan pequeño por no aportar muchas calorías....
¡Aún vale las calorías que tiene!. ¡Anda que si se lo pongo en plan de 2º plato en lugar de hacer estos montaditos....!
Jajajajajajaja
Tenía, en el congelador un trozo de cinta de lomo que ya estaba sentenciado.... Iba a ser hecho mechado dijera misa o no.....
Pues con un poco de imaginación me monté esta presentación, mucho más apetecible que un señor plato de esos que hacen época.
Y como seguimos con calores y sigue sin apetecer comer mucha cosa caliente......
Ingredientes.
- 1/2 kgr. de cinta de lomo.
- 5o grs de "blanco ibérico".
- Aceite.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- Unas rodajas de pan.
- Un poco de cebolla caramelizada.
- Un poco de escalivada.
- Unos "churretes" de reducción de vinagre de Módena y fresa.
Elaboración:
Llenamos la aguja de mechar con unos trozos de blanco ibérico y vamos "inyectándolo" en el lomo al que le pondremos un polvo de sal.
Sellamos los jugos pasándolo por la sartén y dorando la cinta de lomo.
Reservamos el lomo y, en el poco aceite que hemos puesto para freír el lomo, añadimos un pelín de agua y el vino blanco, dejando que reduzca la salsa.
Una vez que ha reducido se la ponemos a la cinta de lomo y metemos al horno a 150º durante media horica.
¡Esta vez son 150º, nada de 180º porque si no se asaría demasiado y quedaría reseco.
Una vez hecho podemos dejar enfriar o servir caliente.
Yo he optado por dejar enfriar y servir como si fuese un fiambre.
Unas simples rebanadas de pan, untado con la cebolla caramelizada sirven de base a este plato.
Adornamos con un poco de escalivada ( se nota que tengo en abundancia, eh?) y bautizamos,unas rodajas con reducción de vinagre de Módena y las otras con reducción de vinagre de fresa.
Así "catamos" las reducciones que están en el frigo......
Desde luego buena pinta tienen estos montaditos y el sabor...... MMMMMMMMM.
El blanco ibérico le da jugosidad y los vinagres el contraste de frescor adecuado.
Animaos y probad esta receta.
Creo que ha sido todo un éxito.
Pochoncicos.
Que tapita más apañaita, que rica. De estas me tomaba yo unas cuantas. Saludos
ResponderEliminarHola José Manuel.
ResponderEliminarCon estos calores bien apetece una tapica de estas sen lugar de meternos, entre pecho y espalda, esos platazos que solemos comer.
Esto y una ensalada y comi8da resuelta.
Pochoncicos.
¡Uhmmmmm! Uno para mi, porfa. Besitos.
ResponderEliminarHola Mari Carmen.
ResponderEliminarPilla las que quieras que aún queda alguna más.
Pochoncicos.
Que delicioso, se me hace agua la boca. Por aquí con el frío qe hace me lo comería caliente con unas papitas mmmm
ResponderEliminarCariños
Hola Erika, guapa.
ResponderEliminarSiempre se me hace raro esto de andar con los climas justo al revés.
Esta forma de hacer la carne queda, también, muy bien para comerla en caliente con alguna salsa o un buen acompañamaiento.
TE doy la razón.
Unas patatas fritas o asadas quedan de maravilla pero yo casi preferiría comerlo con una buana mezcla de stas varias hechas al horno o a la plancha con un sencillo ajo pere.
Pochoncicos.
Solo de verlo, apetece comerse dos o tres! ricos, ricos
ResponderEliminarUn besito
Hola Cuinera.
ResponderEliminarPara ser la 1ª vez que mechaba carne estoy más que contenta delr esultado.
Ya estoy pensando en nuevos ingredientes para otra vez.
Pochoncicos.
Tienes razón, comidas calientes, las justas, este lomo mechado debe estar de muerte.Un beso
ResponderEliminarHola Alanda.
ResponderEliminarSeguimos con calor y ya casi, solo casi, nos falla la fantasia para hacer platos que sean frios.
Aunque, eso, de momento, no me pasa.
La próxima vez mecharé pechuga de pollo con lo que tenga, además del blanco ibérico y a ver como resulta....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Que ricas te han quedado y muy bonitas de presencia.
ResponderEliminarBesicos benasqueses