jueves, 22 de julio de 2010
A la rica gominola!!!
Este rodillo también ha sido regalico de cumple.
Lo he recibido esta misma mañana y, con él, podré hacer, en condiciones, las galletas que aprendimos en el curso de galletas.
¡Que esto ya me empieza a cansar!!!.
Llevo dos horas intentando publicar esta entrada y como el que oye llover....
El señor blogger me da fallo y no hay tu tía.
A ver si , esta vez, consigo que salga todo en condiciones!.
Ingredientes:
- 200 ml. de agua.
- 300 grs. de azúcar
- 1 sobre de gelatina de sabor (Fresa, esta vez)
- 2 sobres de gelatina neutra.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, removemos bien y ponemos a calentar, sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera. No hay que dejar hervir.
Pintamos, de aceite de GIRASOL el molde que vayamos a usar.
Volcamos nuestra mezcla y eliminamos la 1ª capa. (Sino eso se queda mas duro que la suela de un zapato....).
Metemos al frigo durante 3 horas y gominolas conseguidas!!!!!.
Si os apetece las podéis pasar por azúcar una vez desmoldadas.
Así de sencillo.
Después de muchas vueltas y mucho deshacer todo lo hecho he conseguido finalizar el post!!!!
Pochoncicos.
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Que paciencia tienes. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
¡Ay, Pilar!.
ResponderEliminarA punto he estado de madnar todo a hacer puñetas porque no había manera de poder publicar nada
He borrado, publicado, elimninado y vuelto a publicar no sé cuantas veces hasta que lo he conseguido.
Pero, oye, que para algo tenemos fama de "cabezudos".....
Yo como don Erra, que Erre y hasta que no lo he conseguido no he parado.
Pochoncicos.
Hola wivith,soy nueva por tu blog,Enhorabuena,me ha encantado,Felicidades,y essaaaasss gominolas son divertidísimas,te han quedado fantásticas,
ResponderEliminarTodo riquísimo,
un besito,nos seguimos viendo por tu blog.
besos¡¡¡¡¡¡
me han encantado aun las tengo pendientes a ver si un dia de estos me animo con ellas de una vez por todas!!!
ResponderEliminarcariños!!!
Hola Ague.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Sé bienvenida a mo fogaril.
Aquí estoy para ecahrle un capote a quien haga falta.
Y para pedir ayuda también, no creas. Que aquí parece que me coma el mundo pero cuantas veces tengo que pedir socorro o estar dando mal haciendo mil preguntas.
Estoy intentando seguir tu pista pero este blogguer hoy está haciendo de las suyas.
No hay manera....
Otro día, u otro rato, lo volveré a intentar, no lo dudes.
Pochoncicos.
Hola Lilu.
ResponderEliminarYa ves.... Yo las tenía bguaradadicas a buen recaudo desde hace casi dos años....
Todo llega.
LO que yo haría sería poner menos azúcar porque seguí la receta al pie de la letra y por poco me da una hiperglucemia!!!.
Muy ricas pero anda que no empachan ni nada!!!!!.
Los ositos los hice con el molde que me regalaron el martes.
Los corazones con un molde de los de Ikea, pero resultan mucho más simpáticos los ositos.....
Jajajajajajaja.
POchoncicos.
que facilitas, hoy mismo las hago. un beso
ResponderEliminarHola Inam.
ResponderEliminarSi, son muy fáciles de hacer.
Sólo hay que estar pendiente de no dejar de darles vueltas con la cuchara de madera para que no se pegue la mezcla a la sopera y, después, eso si, quitarles la primera capa que queda encima porque esa es la que se pone durísima.
Yo hice la prueba con unas cuantas de no quitarsela y aquello parecía una suela de alpargata.
Pochoncicos.
Te han quedado estupendas, me cojo una, no me puedo resistir,y siguen los regalicos, eh?, me alegro, besicos.Sefa
ResponderEliminarHola Sefa.
ResponderEliminarEres laminerica, eh?.
Jajajajajajajaja.
Desde luego bien vistosas quedaron...
Pochoncicos.
RICAS RICAS ESAS GOMINOLAS, LO QUE NO ENTIENDO ES LO QUE DICES QUE SE QUITA LA PRIMERA CAPA, ¿ECHAS LA MEZCLA EN EL MOLDE Y CON UNA CUCHARA QUITAS LA SUPERFICIE O COMO ES?. UN BESO, CHARO.
ResponderEliminarHola Charo.
ResponderEliminarAsí es.
Pones la mezcla, bien caliente, en el molde, pintado de aceite de girasol (oliva no, eh?) y luego retiras una capaque se ve que empieza a blanquear.
Esa hay que quitarla porque es lo que se pone duro. El resto de gominola queda perfecto y si se quita esa 1ª capa , ya, la gominola, queda igual por arriba y por abajo, una vez desmoldada.
Si tienes mas dudas mandame un correo y estamos en contacto, mujer!.
Muasck.
Pochoncicos.
yo quiero un rodillo de esos..que chulada...bueno y de las gominolas no te hablo,que es que estan diciendo:comeme
ResponderEliminarmmm pero qué gelatinas más deliciosas :-) continuaré a darme vueltecitas por tu blog, se ve muy bueno :-)
ResponderEliminarBesos
Hola Espe.
ResponderEliminarel rodillo lo encontré en www.enjuliana.es.
En Karen's cookies también lo venden pero los gastos de envio se disparan.Está genial porque es con la misma estructura que las pesas de alterofilia, que vas añadiendo o quitando alturas según lo que necesites.
Pochoncicos.
Que mponas wapa ,hace tiempo que las tengo en pendientes pero aun no me he animado hacerlas.
ResponderEliminarUna pregunta pues no he entendido bien a que te refieres cuando dices que hay que quitar la primera capa , la primera capa que le quitas es cuando la desmoldas del molde para comer o antes de meter en la nevera.
El rodillo xulisimoooooo si seño.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué maravilla de gominolas, aún no las he hecho, pero si ponemos menos azúcar quedarán igual de bien?
ResponderEliminarSe mezcla todo en frío y luego se calienta? Uf cuánta preguntas!
Gracias.
Besos y buen fin de semana.
Hola Topino.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
DEsde ya, te tengo enlazada para aprender mucho de tu blog.
Pochoncicos.
Hola nena guapa.
ResponderEliminarLa 1ª capa se quita cuando las pones en el molde.
Al poco de poner la mezcla, en el molde, empieza a ahcer una capa que se pone como más opca.
Esa es la que hay que quitar porque si no se queda dura.
Luego, al desmoldar las gominolas, esa capa queda en la parte de abajo.
Por eso, en las que no se la quité no se nota, en las fotos.
Pero ya os comenttté, en el post, que dejé algunas sin quitarla ( solo por curiosidad) y si, queda super dura.
Pochoncicos.
ar, también porque me resultaron muy "empalagosas".
ResponderEliminarTodo será cuestión de probar.....
LOs ingredientes, yo, los puse todos en frio y después empecé con el proceso de calentar la mezcla sin dejar de remover.
Mujer, ¿para qué estamos?. Yo creo que para echarnos una mano con las dudas que nos surgen.....
Y si podemos ayudar a alguien con alguna cosa que no entiende o que duda¿porque no hacerlo?.
Desde luego, yo, puse mi dirección de correo por si alguien necesita alguna aclaración más especifica.
Igual que recurro a las vuestras si tengo alguna duda.
Lo bueno que tiene la comunidad blogger es precisamente eso.
Ya sabes.... Aquí estoy y en mi correo electrónico tmbién para lo qeu haga falta.
Pochoncicos.
¡qué lindos que te quedaron! Mucho más bonitos que los de paquete! :o)
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