lunes, 20 de diciembre de 2010

Arroz negro, trapacero

Otra receta que no había hecho jamás de los jamases....
¿Cuantas veces habéis leído esto mismo en este, mi, fogaril?.
Y si os digo la verdad ya no es que no lo haya hecho antes. Es que, si no recuerdo mal, ni lo había probado.....
Vale, que es un plato sencillico, a más no poder, pero, mira que tengo cosas por probar, ¿eh?.

También llevaba bastante tiempo sin hacer nada "trapacero", aunque no sé yo, si se puede considerar que sea así este plato pues lo único que lleva capaz de llevar este nombre es el calamar....El resto, todo hecho en casa.
Y es que, descubrí, el día que hicimos el menú semanal que tenía unas latas de calamares en su tinta y había que darles salida pues ya les rondaba la caducidad cual mesache, ronda a mesacha....
Así que, oye, programado quedó para el día de hoy.
Y aquí tenéis el resultado.
¡Al tajo!.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz.
- 1/2 cebolla en bruiné.
- 2 latas de calamares en su tinta.
- 3 vasos de agua.
- 2 bolsicas de tinta de calamar.
- Sal y aceite.
Elaboración:
Sofreímos la cebolla y le incorporamos las latas de calamares, bien escurridas.
Dejamos que sofría un poco más.
Incorporamos el arroz y dejamos risolar, un poco.
Incorporamos el agua y la tinta de calamar.
Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio y apagamos la vitro para que acabe de hacerse con el calor residual.
Adornamos con unas rodajas de limón, que podremos aprovechar para añadir al arroz si nos apetece y unos tallos de cebollino.
Como final ponemos un poco de ajopere y comida resuelta.
Para acompañar a este plato, queda muy bien una sencilla ensalada.

Otra comida que se arregla con cuatro cosillas y que tampoco es muy grasa.

Pochoncicos.