miércoles, 15 de diciembre de 2010

Un segundo de "Repuis"

Eráse una vez un contamuslo, de pollo y 3 salchichas frescas olvidadas en un rincón de mi frigo.
Los pobres gritaban, ya, que si no los hacía se sacaban sus paticas propias y se iban, del bracete, a la basura y sólo daban, para ello, dos días más.
Pero llegó, en su rescate esta Cuchiflita y les dijo que no se preocupasen, que iban a hacer la función a la que estaban destinados, ese mismo día.
Algún plan surgiría de su cabeza y se irían muy divinamente acompañados al lugar que les correspondía.
De la improvisación y de 4 cosas que había junto con ellos surgio este plato que tubo un magnifico "colorin, colored".
Ingredientes:
- 1 contramulo de pollo deshuesado y ya salpimentado.
- 3 salchichas de pollo, frescas.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 l de vino clarete.
- una chorrada de leche.
- Orégano y perejil.
Elaboración:
Como ya tenía, el pollo, salpimentado lo he cortado en trozos pequeños y con las salchichas he hecho lo mismo. Los he juntado y he dejado un ratico para que se inpregnase, todo con el aroma de la pimienta.
He puesto a freir la cebolla y, en cuanto se ha empezado a poner transparente, he incorporado la carne.
He dorado todo, bien y le he añadido el vino.
Una vez que ha reducido le he incoporado la leche y de nuevo a reducir.
Como remate final he rectificado de sal y he añadadido el orégano y el perejil.

He recurrido, un poco, a la receta de salsa boloñesa pero con menos ingredientes, aún.
Si hubiera tenido unos champiñones ya hubiera quedado de bandera pero, aún así, este aprovechamiento es de los buenos.....

Pochoncicos.