domingo, 26 de diciembre de 2010

Noche Buena y Navidad


Este año no estaba, yo, muy inspirada con la cena de Nochebuena y la comida de Navidad....
No he hecho ninguna cosa muy complicada....
La cena se compuso, en su mayoría, de tapas y picoteos varios más algo de embutidos, quesos y espárragos.
Más sencilla, la cena, imposible.


Los tìpicos montaditos de palito de cangrejo puestos en unos vol- au- vent.

Los pimientos rellenos de tortilla que tanto se han llevado esta temporada pasada......

Unos champis rellenos con batido de longaniza.

Ingredientes:
- 3 cucharadas, soperas, de mahonesa.
- 2 cucharadas, soperas, de queso crema.
- 150 grs de longaniza picada.

Elaboración:
Triturar, en la picadora, la longaniza y ponerla en el vaso mezclador de la batidora.
Añadir la mahonesa y el queso crema.
Pasar la batidora hasta que se consigue una crema homogénea.
Hacer, al horno, los champis a los que les habremos quitado el pie, con 2 cucharadas de ajo- pere y sal. 20 minutos a 180º.
Poner el batido de longaniza dontro de los champis.
Sin más, servir calientes, pero en frío también están buenos.
Inglesitos.
Ingredientes:
- 2 filetes de jamón cocido.
- 2 filetes de havati extra cremoso.
- Harina.
- Harina de tempura, agua y sal.
Elaboración:
Cortar, por la mitad, los filetes de jamón dulce.
Cortar también, por la mitad el queso.
Colocar el queso encima de jamón y enrollar.
Pasar por harina y, después, pasar por la tempura.
Freir con aceite bien caliente.
Otra tapa típica de bar, que me pidió Tatiana que le preparase.
Montadito de solomillo con queso y Mermelada de piquillos.
Esta si que no necesita explicación. ¿Verdad?.
Lo único más "moderno" fue que, el queso lo fundí con el soplete.
Bocadito de tarta de queso con arándanos.
(Está hecho con mi receta de mi Tarta de queso, pero en tamaño bombón con los moldes de mini magdalenas de silicona).
Después probamos este maravilloso Empanadico de calabaza que compré en la nueva panadería que han abierto en la esquina de mi calle.
Tengo que decir que es totalmente artesano, traído de Angüés, Huesca.

Como os podéis imaginar nos sobró comida y la recuperé haciendo estas tostas, el día de Navidad.
Montaditos de solomillos con setas y brie
Para Noche buena también hice unas gambas al ajillo, de las cuales sobraron una pocas, más unos espárragos que también sobraron.
Con estas cosas preparé un montadito.
Ingredientes:
- Gambas al ajillo.
- Espárragos.
- Mahonesa.
- 1 rodaja de pan de hogaza.
- Un poco de ajo- pere.

Elaboración:
Con un las pocas gambas que sobraron y un poco de su jugo, mezclé los espárragos y sofreí para unir sabores.
Tosté, un poco, el pan y lo "pinté" con mahonesa.
Esta tosta la cubrí con el sofrito de gambas y espárragos y lo metí al horno a dorar.
Al sacar las tostas las bañé con un pelin de ajo- pere.
Tosta apañada y con una sopica, calentica y la tarta de queso quedó solucionada la comida de Navidad.
Claro que habí más embutido y quesos...... Vamos, lo usual de estas fechas.....
Es más. Aún sobraron las tostas de solomillo y nos las comimos para cenar.....