domingo, 12 de diciembre de 2010

Crema de calabaza al parmesano



Esta vez se la he dado con queso, a doña Tatiana.
Si, si, si. Y resulta que le ha gustado y todo.....
¡Nos ha j... Mayo, con las flores!.
Otra vez parmesano sin talento, claro.
Pero, ya os dije, el otro día, que a cabezona pocos me ganan así que hoy ha tocado comer la crema de calabaza.
Despues de buscar la receta, en internet y de comentarlo con Sefa me he puesto manos a la obra y, con algún pequeño retoque, he hecho la receta que le ví a Javirecetas y que, después, me confirmó Sefa.
Ingredientes:
- 1/2 calabaza naranja (como 1/2 kgr más o menos).
- 1 puerro.
- 1 patata pequeña.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- Aceite de oliva virgen para freir.
- 1 cacito de caldo vegetal, de Knorr.
- 1/2 litro de agua.
- 2 cucharadas de levadura de cerveza.
- Pimienta y nuez moscada.
- Parmesano p'a un regimiento.

Elaboración:
Cortamos las verduras de un tamaño pequeño pero sin pasarse.
Las pochamos con un buen chorretón de aceite de oliva.
Una vez pochadas les incorporamos el cacito diluido en agua. (Aquí vale una pastilla de caldo, también o simplemente agua).
Dejamos cocer como media horica y, mientas tanto aprovechamos, el tiempo para hcer un segundo plato y así estamos menos tiempo zancochando en la cocina.
Cuando las verduras están tiernas las pasamos a otra sopera, retitrando el líquido y las pasamos por la batidora dejando un puré cremoso.
Si os gusta más clarico solo hay que añadir caldo de la misma cocción.
Ahora le incorporamos la pimienta, la nuez moscada y la levadura de cerveza.
Volvemos a pasar la batidora y apañao.
Ponemos, en la mesa, un bol con abundante parmesano y..... ¡Ala a echarse, de él, todo el que se quiera!.

La receta original no lleva levadura de cerveza ni parmesano, claro pero por hacer "provatinas"....
Por cierto lo de "darsela con queso" a Tatiana viene por haber puesto levadura de cerveza....
Porque ese paso si que no lo ha visto.
Jajajajajajajaja.
Lo mejor de todo es que este producto tiene sabor a queso así que, con el parmesano, pasa desapercibido por completo.
Yo me como igual de bien sin el queso, ¿eh?.
Doña Tatiana es la que quiere comida de masticar.....
Pero esta vez le ha cegado eso de que se pueda poner todo el queso que quiera así que, imagino que, de hoy, no pasa el trozo de queso que medio escondí en el frigo para hacer esta receta.
Lo raro es que no lo haya descubierto ella antes.....


Como colofón os quiero poner esta canción de "La Ronda de Boltaña".
Muy aragoneses, ellos y yo.
Hoy tengo el día Nacionalista, mira tú....

Pochoncicos.