miércoles, 29 de diciembre de 2010

Solomillo con champis y salsa de verduras.

Aquí nos tenéis, en nuestro cafecico navideño.
Un grupo muy bien avenido y risueño.
La verdad es que, cada vez que nos reunimos es como si me inyectaran una macro dosis de adrenalina y me pusiesen pilas nuevas de las del conejito....
Como siempre, como la foto no la he hecho yo, no he querido firmarla.
Esta la ha hecho Sefa y, teniendo su permiso, la he copiado.
De esta reunión han salido ideas y propuestas de lo más interesantes y que ya han empezado a tener forma.
En los próximos días os iremos contando, unos y otros, los nuevos proyectos.
Bueno pasemos a otra cosa.....
Lo cual quiere decir que paso a la receta y la subsiguiente "batallita".
¿A que se nota la mano de la catadora en este plato?.
Jejejejejejejejeje.
Ella se encargó de los champis..... ¡Ole la pinche que tengo!.
Una cosa tengo que decir..... Los champis, están un poco "pasados" de tiempo pero estaban buenos, ¿eh?.
De todas formas mas me vale callar porque yo también tengo frentes abiertos....
Esta tarde, sin ir más lejos, me he metido al ordenador dejando una tostada de pan en la tostadora......
Me he olvidado por completo de ella y, a lo que me he dado cuenta, mi casa no era mi casa.... Estaba invadida por una niebla más espesa que la mítica niebla londinense estilo "Jack, the Reaper"....
La tostada..... Os lo jurico que estaba negra, como el carbón pero, en el centro se veía, aún, un buen rescoldo rojo.....
Aquello parecía el "Ojo único" de Sauron mirando, maléficamente.....
No me he atrevido ni a echarla a la basura..... De momento, ha ido a la fregadera, por si las moscas....
Una vez apagado el rescoldo ya la he echado a la basura, claro.....
En fin que eso, que mucho hablo de mi catadora pero.....
Está muy bien eso de justificarse diciendo eso de "Al que cierne y masa de todo le pasa" pero, lo cierto es que "No se puede estar en misa y repicando".....
Jajajajajajajaja.
Ahora tengo la casa heladica, claro.
La puerta de la terraza ha tenido que estar abierta de par en par, la ventana de la cocina lo mismo y las del salón, que está justo enfrente de la cocina, todas también abierticas de par en par.
No veáis como corría el Cierzo por casa.....
En fin, que os voy a explicar esta receta y me voy a olvidar del tema porque dentro de un rato, cuando vuelva Tatiana seguro que hay "tremolina"....
¡¡¡¡¡Menuda inocentada!!!!!. Porque esto que os cuento ha pasado hoy, 28 de Diciembre.....

Ingredientes:
- 2 filetes de solomillo de ternera al horno.
- Unos champis, al horno, también.
- Un buen puñado de patatas fritas.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1/2 caja de nata líquida.
- 1/2 vaso de caldo de verduras.

Elaboración:
Salpimentamos el solomillo y lo dejamos reposar 1 hora, mas o menos.
Lo ponemos en una bandeja con 3 cucharadas de aceite de oliva y medio vaso de vino blanco.
150º 45 minutos.
Una vez hecho se me ha ocurrido lo de aprovechar el juguillo para hacer una salsa de verduras así que las he troceado y unido al jugo del asado durante 20 minutos. (Vale, ya sé que lo podía haber hecho a la vez, pero las neuronas, a veces, se me bloquean y no hacen sus correspondientes uniones sinápticas).
Bueno pues una vez hechas las verduras, las ponemos en el vaso de la batidora y les añadimos la nata y el caldo de verduras y trituramos.
Ya sólo queda freír las patatas, montar el plato y salsear......
Y este ha sido el resultado......
¡Adiós boeuf bourguignon, hola solomillo con champis y salsa de verduras!.....
No es fashion, pero está muy rico......
Jajajajajajajaja.


¡Que los Santos inocentes me lo premien!.

El día 31 la última recetica del año

Pochoncicos.