martes, 25 de enero de 2011

Crema de champiñones al vino tinto

De esta joyica de libro, que me autoregalé para Navidad, ha salido esta maravilla de crema que me ha dejao retemblona, perdida del gustazo que me ha dado al probarla.....
Creo que, en la foto superior, se aprecia el montón de recetas que he ido marcando para ir haciendo.....
Y es que no tiene desperdicio....
La frase a pie de página es totalmente cierta....
Con una base de sopa de verduras salen piquicientas sopas y cremas, cada una "de su madre"....
Una sencilla sopa de verduras y ¡ala, a hacer 100 cosas completamente diferentes!.
Un poco más y me quedo sin posits para marcar las recetas....
Poco a poco, las iré haciendo y enseñandooslas.
Para empezar os puedo decir que las verduras que crean esta base son essa que venden en paquetes ya preparados para hacer caldo, osea, de lo más sencillo.

Ingredientes :
- 1 bote de 1/2 litro de Caldo base de verduras.
- 3 o 4 rodajas de pan.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cebolla.
- 1 bandeja de champiñones.
- 100 ml. de vino tinto.
- 1 buen pellizo de tomillo.

Elaboración:
Ponemos a remojo el pan.
Pochamos la cebolla y, cuando empieza a cambiar de color, le incorporamos los champiñones.
Dejamos que se dore, todo junto.
Añadimos el vino tinto, el pan, que habremos ecurrido del agua sobrante y el tomillo.
Cocemos durante unos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
Trituramos bien hasta conseguir una crema suave.
Es el momento de unir la crema al caldo base.
Mezclamos todo bien haciendo que quede una nueva crema sin grumos y cocemos todo durante unos 20 o 25 minutos.
Crema resuelta.
La he probado y puedo decir que es una pasada.
No sé porque pero me recuerda a las sopas y cremas francesas....

Pochoncicos.