De esta joyica de libro, que me autoregalé para Navidad, ha salido esta maravilla de crema que me ha dejao retemblona, perdida del gustazo que me ha dado al probarla.....
Creo que, en la foto superior, se aprecia el montón de recetas que he ido marcando para ir haciendo.....
Y es que no tiene desperdicio....
La frase a pie de página es totalmente cierta....
Con una base de sopa de verduras salen piquicientas sopas y cremas, cada una "de su madre"....
Una sencilla sopa de verduras y ¡ala, a hacer 100 cosas completamente diferentes!.
Un poco más y me quedo sin posits para marcar las recetas....
Poco a poco, las iré haciendo y enseñandooslas.
Para empezar os puedo decir que las verduras que crean esta base son essa que venden en paquetes ya preparados para hacer caldo, osea, de lo más sencillo.
Ingredientes :
- 1 bote de 1/2 litro de Caldo base de verduras.
- 3 o 4 rodajas de pan.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cebolla.
- 1 bandeja de champiñones.
- 100 ml. de vino tinto.
- 1 buen pellizo de tomillo.
Elaboración:
Ponemos a remojo el pan.
Pochamos la cebolla y, cuando empieza a cambiar de color, le incorporamos los champiñones.
Dejamos que se dore, todo junto.
Añadimos el vino tinto, el pan, que habremos ecurrido del agua sobrante y el tomillo.
Cocemos durante unos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
Trituramos bien hasta conseguir una crema suave.
Es el momento de unir la crema al caldo base.
Mezclamos todo bien haciendo que quede una nueva crema sin grumos y cocemos todo durante unos 20 o 25 minutos.
Crema resuelta.
La he probado y puedo decir que es una pasada.
No sé porque pero me recuerda a las sopas y cremas francesas....
Pochoncicos.
Una crema riquísima, me gustan mucho las cremas, sea de lo que sea y para el invierno vienen de lujo. Besos.
ResponderEliminarñam ,ñam ,ñam en casa somos muy soperas y esta tiene una pinta riquisimaaaaaa.que libro mas buenooo.un beso
ResponderEliminarMenuda crema te has hecho! Tiene una pintaza... ahora mismo metía la cuchara... Besicos.
ResponderEliminarMe encantan las sopicas y las cremicas ñiammmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarpero MAS me gusta el cambio de tu blog...!! q recuerdos tan bonitos!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me ha encantado!!.....me gusto la idea del vino tinto....yo habria pensado en hacerla con vino blanco....no se porque.....tendre que comprar vino tinto para probarla....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta,la crema y el libro!!
ResponderEliminarAdemas para estos dia de tanto frio ...tienes la comida resuelta y con un monton de variantes!!
En tu casa tienen que estar contentisimos contigo guapa!!
Estoy deseosa por ver la siguiente receta...
Marivi, te ha salido un crema deliciosa.
ResponderEliminarBesicos
Que buena tiene que estar esta crema, el toque del vino tinto me ha gustado mucho.
ResponderEliminarpetons
Pues habra que probar esta crema, que segun dices es fantastica, aunque a mi personalmente las cremas no es delo que mas me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Cómo apetece esta sopa con el frío que hace fuera! Yo ahora me estoy aficionando a hacer sopas, así que esta me la apunto. Un besote!
ResponderEliminarHola a todo el mundo.
ResponderEliminarLo siento, pero estoy mu pachucheta y no tengo demasiadas ganicas de estar delante del pc así que, otra vez os respondo así, en plan "comunitario".
Desde luego, el libro es un descubrimiento digno las mejores bilbiotecas gastronómicas.
Esta 1ª crema me dejó encantadica pero la 2ª, que ya tengo preparada para publicar, es una pasada.
Lo mejor que tienen es que son super sencillas de hacer y los sabores, con cambios pequeños de ingredientes, no tienen nada que ver unos con otros.
Incluso he pensado que esta misma crema tiene qeu cambiar muchísimo, el sabor, cambiando la especia que se le ponga....
Ya sabéis.... Mi cabecica siempre funcionando.
Lo mejor es que, si no trituras los ingredientes te queda una sopa, sopa.
Osea. Añadir el pan, una vez puesta la sopa, ya, en la mesa habiendolo plancheado.
Los champis se pueden poner, también enteros y así os quedaría una señora SOPA así, con mayúsculas.
Pochoncicos.
Me encantan las cremas. La de champis yo la hago con almejas. Pero que rebuenas estan todas. Me encantan.
ResponderEliminarBesicos
Sera cuestion de probarla porque tiene que estar muy rica, besicos.Sefa
ResponderEliminarayyy mi niña ya estás mejor? que gracia me ha hecho lo de "retemblona"" ja ja
ResponderEliminarLa crema me parece riquisima, me llevo la receta y le he hechaó el ojillo a ese libro, que tiene que ser para comerselo!!!
bsts. maite
Wivith con esa sopica seguro que te has puesto buena pronto y si no es así cuídate mucho, que Tatiana te de mimos y si no te los daré yo.
ResponderEliminarUn besico wapa.