Ya está aquí, de nuevo, la "tracamendera" a contaos otra de sus batallitas.....
Por favor, leed el texto acentuando donde lo marco porque la gracia está ahí.....
"La venía el Mésias:
(Romance.)
Y un vecino de Morata, que "ice" que lo vio venir
nos contaba esta jautada y escomenciapaba así. Yo, ni quito ni pongo nada....
Y decía.....
Ángeles y Serafines,
Reyes, Mainátes, Menistros.
Cocineras y Azafatas,
Melitares y Clérigos.
Si tubís sangre en venas
y sois güenos catolícos.
Ya pudís bailar de gozo
y reventar de jubílo
que en el portal de Belen el niño, Dios, ha nacido...."
(Romance de ciego)
Elaboración:(Romance.)
Y un vecino de Morata, que "ice" que lo vio venir
nos contaba esta jautada y escomenciapaba así. Yo, ni quito ni pongo nada....
Y decía.....
Ángeles y Serafines,
Reyes, Mainátes, Menistros.
Cocineras y Azafatas,
Melitares y Clérigos.
Si tubís sangre en venas
y sois güenos catolícos.
Ya pudís bailar de gozo
y reventar de jubílo
que en el portal de Belen el niño, Dios, ha nacido...."
(Romance de ciego)
En fin que no os voy a soltar toda la retahíla de este romance porque es muy largo, pero como aún me queda algo de morriña, retrasada, de la Navidad se me ha apetecido soltaos este rollo.
Jajajajajajaja.
Otro día ya os iniciaré en la "Pasión gitana". Eso lo dejo para Semana Santa....
Bueno, a lo serio......
LA COMIDA.
Una palabra mágica y magíca... Las dos cosas.
Vi una receta similar a esta en la tele y me apeteció prepararla, yo a mi manera. Osea, un poco "descafeinada".....
Ingredientes:
- 1 cebolla en bruiné.
- 1 zanahoria cortada con mandolina.
- 1 bolsa de setas variadas, congelada.
- 1 cacito de caldo de carne Knorr.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche semi (250 ml. aprox.).
- 2 cucharadas, soperas, de aceite de oliva virgen
Jajajajajajaja.
Otro día ya os iniciaré en la "Pasión gitana". Eso lo dejo para Semana Santa....
Bueno, a lo serio......
LA COMIDA.
Una palabra mágica y magíca... Las dos cosas.
Vi una receta similar a esta en la tele y me apeteció prepararla, yo a mi manera. Osea, un poco "descafeinada".....
Ingredientes:
- 1 cebolla en bruiné.
- 1 zanahoria cortada con mandolina.
- 1 bolsa de setas variadas, congelada.
- 1 cacito de caldo de carne Knorr.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche semi (250 ml. aprox.).
- 2 cucharadas, soperas, de aceite de oliva virgen
Pochamos la cebolla y la zanahoria, juntas y, por otro lado, siguiendo los consejos del fabricante, hacemos las setas.
Digamos que se sofríen 10 minutos.
Unimos los dos sofritos. (Sin sal ninguno, porfa).
En el bol de la batidora mezclamos los huevos, la leche y el cacito hasta que se unen bien (si se diluye el cacito en un unos 50 ml de agua queda mejor).
Incorporamos los sofritos y metemos al micro 12 minutos ( el mío es de 700), en un recipiente adecuado para micro, claro.
Es una receta a la que no se le añade sal porque el cacito le aporta toda la necesaria.
Aquí veis un corte transversal para que apreciéis la textura interior.
Como podéis ver es una receta super sencilla y que queda muy esponjosa.
Si por casualidad le ponéis sal os quedará muy fuerte de sabor a menos que, en lugar de cacito lo hagáis con caldo casero.
En un anterior intento me pasó a mí y lo solucioné cortando el flan en trozos y rehaciéndolo con un huevo y 100 ml de leche sin poner sal.
Entonces será cuestión de poner unos 1oo ml. de líquido.
Yo, como en ese momento no tenía caldo a mano tiré de los cacitos y me dio muy buen resultado.
Como adorno le planté salsa Barbacoa y eso ya lo dejó redondo del todo.
Si ya le hubiera puesto queso, yo creo que Tatiana, me hubiera hecho la ola.....
Pochoncicos.
Pintaza tiene ese flan, sí señora.
ResponderEliminarBeso
¡Que rico! y que bueno se ve si señora.Besotes guapetona.
ResponderEliminarFantástico, yo lo hago a veces y nos encanta.
ResponderEliminarBesicos
Me ha encantado esta receta!!....de verdad!!....tu sabes que las setas me fascinan.....y esta forma de hacerlo me ha fascinado!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola wapa espero q ya estes mejor y q la leche te haya sentado bien. La receta q hoy nos presentas con el romance q esta genial , me la guardo para un dia de estos q no sabes q hacer de cena , seguro q gusta ya te contare, besucos .
ResponderEliminarjajajaj me ha encantado, ahhh y el plato tambien jje,te ha quedado de fábula,un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. Yo no hago nunca ese tipo de platos, un dia hice una quiche y me salio fatal.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta, rapidito y saludable.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno y muy sencillo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEl "Romance" me ha sabido a poco...., otro día lo escribes entero o por capítulos, jejeje.
Besos
Wivithhhhhhhhhhhhhh!!!! cacho flan la lecheeeeee!!!! me encanta como te ha quedau con ese interior de setinasssss!!! tiene que ser una deliciaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarme ha encantado leerte!!!!
;-)
Una pinta increible y que facíl!! Me gusta.
ResponderEliminar1 besito guapa.
que bueno¡¡¡¡¡marivi tu mala mala pero no paras.besicos
ResponderEliminarHola Paco.
ResponderEliminarUn flan riquíimo, de verdad.
Lo mejor de todo..... Super fácil de hacer.
Pochoncicos.
Hola CArilu.
ResponderEliminarComo siempre me ocurre, la imagen no supera a los hechos.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarA nosotras también nos gusta mucho y como es tan rápido de hacer, para las cenas sale a menudo.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarSabía que te gustaría esta receta.
Las tecnologías actuales nos facilitan muchísimo el trabajo de la cocina.
El microondas es todo un inventazo si se sabe usarlo!!!.
Pochoncicos.
Hola Judit.
ResponderEliminarPrueba superada.
Hoy ya estoy bien. Sólo me queda un pequeño doloren la parte de atrás del ojo izquierdo.
La comida un poco suave pero ya he comido queso normal y corriente.
Ya verás que buena y rápida de hacer es esta receta.
Pochoncicos.
Hola Agnes.
ResponderEliminarEse romance.... Jajajajajajaja.
Sólo recuerdo algunos trozos porque el libro donde aparece lo tiene mi ex marido pero si consigo encontrarlo, de nuevo me lo compro fijo.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Ori anímate con esta receta y ya verás.... Es muy fácil!!!.
ResponderEliminarPochoncicos.
Hola la Cuina.
ResponderEliminarBien sano es, desde leugo y, al hacerlo en el microondas aún se usa menos aceite!!!.
Esa es la razón de que me guste tatno usar el micro para hacer algunas cosas.
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarEl libro lo regalaba el Heraldo hace un montón de años y a mí siempre me ha hecho mucha gracia ese romance.
No podía por menos que dejar una mínima constancia.
Pochoncicos.
Titoooooooooooooooo, que síiiiiiiii, que lleva muchas seticassssssssss
ResponderEliminarJajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Ake.
ResponderEliminarComo ya he dicho, es fácil y rápido de hacer.
A esto le sumamos que resulta la mar de barato.... Así que es un chollo:
Bueno, bonito y barato.
Pochoncicos.
Hola Marisa.
ResponderEliminar¡Bendita la programación!, que me ha permitido poder publicar, estos días, como lo hago normalmente aunque el contestar a vuestros comentarios lo he tenido que dejar para mejor momento.
Ya estoy recuperada y dispuesta a dar más guerra.
Pochoncicos.
Pues yo la tengo que probar con esa pintaza que tiene y ademas en el micro.
ResponderEliminarBESOS
Ala es como una super tortilla!!! que ricoooo
ResponderEliminarMe alegra que ya estes güena, como la tarta esta que te has preparao. Me la imagino deliciosa con las setas de ingrediente principal
ResponderEliminarBesos
Estupendo flan, yo los hago en el horno y salen riquisimos.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Este flan enseguida va a estar en mi mesa, me ha gustado mucho,. Bsssss.Sefa
ResponderEliminarUna receta de las que me gustan a mi: fácil y con un resultado de 10!!!
ResponderEliminarBesicos
Wivith cualquier cosa que lleve seta a mi me gusta, así que esa ración ya tiene dueña, je je je. Se ve exquisita.
ResponderEliminar¿ como vas con el ajillo???
Bsss, perdón Pochoncitos desde Almeria, hoy lluviosa.
Pues si que tiene buena pinta.Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Que pinta más buena tiene este flan, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico!!! cuanto mas lo miro mas me gusta.....faln de setas!!! genial!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/