domingo, 9 de enero de 2011

Ensalada Caprese

El día de Nochebuena, a medio día, hice esta sencilla ensalada porque sabía que, la noche, iba a ser de las de cenas "pantagruélicas".
Hacía tiempo que iba detrás de preparar esta ensalada pero nunca encontraba el momento adecuado.
¿Que mejor momento que el de esperar la cena de Nochebuena?.
Hace unos meses me preparé un aceite de albahaca que, para esta ensalada me ha venido de maravilla.
Ya se sabe..... "Del guardar vino el tener"...
Usé, también, unos cherries que tenía para la ensalada de bacalao de la noche y queso mozzarella.

Ingredientes:
- 10 tomatitos cherries.
- 3 rodajas de queso mozzarella.
- Aceite de albahaca.
- Albahaca seca.
- Sal.

Elaboración:
Cortar los cherries y las lonchas de mozzarella.
Añadir una buena chorrada de aceite de albahaca y poner más albahaca por encima (yo no tenía fresca así que he usado de la seca....). Salar.
Ensalada apañada y nunca mejor dicho.....
Jajajajajaja.
Tendríais que ver lo limpio que dejó Tatiana, el plato.
Venga a rebañar, el aceitico con pan....
Acompañé la ensalada con unos filetes de pechuga a la plancha que había macerado en ajo- pere y se acabó.
Un secreto...... Mientras preparábamos los picoteos de la cena íbamos catándolos así que no me extraña que, a la hora de la verdad, sobrara tanta cosa.....
¡Pero es que eran tan tentadores!.....
Esto es solo un "esparadrapo" para la conciencia.....¡Y, aún encima, está de vicio!.

Pochoncicos.