Esta Noche vieja, pasada, me apeteció por fin lanzarme con el hojaldre pues era una de mis asignaturas pendientes.....
Mirad que es sencillo y a mi me daba "cosa" el hacerlo.....
¡Que tonta fui!.
Es sencillísimo de hacer y da un montón de juego.
Como, en la cena tenía pensado sacar unos champis rellenos de batido de jamón, al usarlos, se me quedaron los rabos sueltos y, como no es cuestión de tirar nada y no iba a hacer nada con ellos se me ocurrió que también podía caramelizarlos y usarlos en los hojaldritos. además de cebolla carameliza.
Los hice con los mismos tiempos. así que no os pongo la receta.
Pensado y hecho.
Me encomendé a todos los Santos del devocionario aragonés y me lancé a ello.
Ingredientes:
- 1/2 enrastra de longaniza que no esté oreada.
- Cebolla caramelizada.
- Rabos de champis caramelizados.
- 1 masa de hojaldre fresco (esta vez no fue del congelado).
- Clara de huevo.
Elaboración:
Extender la masa de hojaldre y cortar en rectángulos o cuadrados.
Colocar un "troncho" de longaniza en cada hojaldrito.
Colocar la cebolla caramelizada o los champis encima de cada trozo de longaniza.
Hacer la forma de hojaldrito y pintar con clara de huevo ( yo no quería que quedase demasiado dorado, por eso no le puse yema).
Meter al horno a 180º unos minutos.
Los tiempos no los pongo porque fue a jo de buen cubero, pero calculad entre 5 y 10 minutos.
¡Listos!.
Aquí tenéis la imagen de la longaniza con los champis, antes de pasar por el horno.
Esta es la longaniza con la cebolla.
Puedo decir que no duraron ni un decir "Amén, Jesús".
Y como me gustó la experiencia ya he comprado más hojaldre para hacer más probatinas.
Pochoncicos.
Me encanta el hojaldre, cualquier relleno le va genial. Besossssssssssssss
ResponderEliminarQue relleno más bueno, me apunto tú idea.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos, me han recordado a esos que venden saladitos, pero claro del relleno no tienen nada que ver, estos debian estar deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Wivithhhhh!!! yo hasta hace ná también igual que tú eh! el hojaldre ni sabía lo que era! y ahora cada vez que voy a lidl me hacen la ola! jajaja
ResponderEliminary no paro de hacer cosinas con él! y esta quieras o no te la copio vilmente que me ha encantado! jajajaja!!!
que ricura esos hojaldrinessss!!!! te han quedado chachiii!!!!
;-)
Que delicia....todo con hojaldre es perfecto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre con dulce y con salado. Tu idea es genial para un aperitivo o acompañamiento. besitos...
ResponderEliminarMe rechifla el hojaldre, lo uso en muchas preparaciones, en casa siempre tengo..
ResponderEliminarAsi pues esta recete va directa al horno..
besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
a mi tambien me encantan..y ese relleno con la cebolla..mmmm..bueno y el de los champis tambien,
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y me alegro que te atrevieras a usarlo porque a partir de ahora no podras parar de hacerlo, jejeje
ResponderEliminarJudith
No entiendo como no habías preparado nunca hojaldre, pues de lo más sencillo y queda fenomenal, como bien has descubierto. A mis hijos les encanta todo lo que preparo con él ya sea dulce o salado.
ResponderEliminarUn besote preciosa.
Yo no me he atrevido con el hojaldre, lo tengo en tareas pendientes... Te ha quedado genial para ser la primera vez! La longaniza sería de Graus, no? Besicos.
ResponderEliminarMe chifla el hojaldre de cualquier modo o manera, esta recetina con longaniza de nuestra tierra.....ñiammmmmmmmm!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
¡¡¡qué deliciosos se ven!! El relleno me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Vidifer.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el hojaldre pero no me había puesto nunca a prepararlo.
Pochoncicos.
Hola José Manuel.
ResponderEliminarLo de los champiñones caramelizados fue una ocurrencia de reciclaje porque no quería hacer ningún plato salado dadas las fechas.
Esta fue la solución que se me ocurrió.
Pochoncicos.
Hola Ori.
ResponderEliminarSi he descubierto algo es que el hojadre, como las croquetas va con todo!!!.
Pochoncicos.
Hola Tito.
ResponderEliminarAl leerte he pensado.... ¡Con lacón tiene que quedar de vicio!.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Marcela, guapa.
ResponderEliminarLa verdad es que quedaron de lo mas resultones.
Pochoncicos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarEn esas fechas Navideñas es lo que más apetece. Un buen pidoteo y estos hojaldricos quedaron genial para la cena de Noche buena.
Pochoncicos.
Hola Teresa.
ResponderEliminarSi te animas ya verás que cosa más buena....
Tanto los de cebolla como los de champis.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarA mi me gusta mucho la cebolla camelizada pero los champis quedaron también muy originales.
Pochoncicos.
Hola Judith.
ResponderEliminarYa tengo, en el frigo a la espera una nueva masa de hojaldre....
A ver lo que me da de sí la cabeza.
Pochoncicos.
Hola Nieves.
ResponderEliminarPues me pasa como con muchas otras cosas....
Que la tenía en mente pero aún no había llegado su momento.
Ahora ya no puedo pensar más que es algo dificil....
Pochoncicos.
Hola Miss Cherry.
ResponderEliminarLa verdad es que no es longaniza de GRaus porque esta al llevar unas especias diferentes a las que se usan en mi zona, me suele sentar bastante mal.
No sé que misterio tiene, pero me pasa un montón de veces.
Mi estomaguillo, que es muy ñoño, por lo visto.
Eso si, es casera totalmente. La hace mi carnicero todas las semanas y me encanta.
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarMe apetecia hacer alguna cosica un poco original con un producto super típico de nuestra tierra.
Pochoncicos.
Hola La casita.
ResponderEliminarLo único que aconsejo es usar clara de huevo para pintar los hojaldres. Así no quedan tan tostados y sin embargo tienen muy buena presencia.
Pochoncicos.
Si es que con ese relleno... cualquiera, maja.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Los proximos los hare tambien de hojaldre, besicos.Sefa
ResponderEliminarQué sabroso! A mi me encanta masa hojaldre! Aún más si rellena de algo tan sabroso así!
ResponderEliminarBuenooooo que de regalos; si ya decía yo, pero que rebuena que es esta chica!!!
ResponderEliminarChiquilla había visto un ternasco con/de leche y ahora no lo veo debo de estar dormida.. los hojaldres de muerte, los probare con la longaniza.
Un abrazo grande grande, vamos muy grande.
***Besikos!!!
_Lo de la nata lo dices en serio?
Que rico este hojaldre. Y con este relleno, debe estar buenísimo
ResponderEliminarUn beso
rosa
¡LO que puede dar de sí una enrastrica de longaniza!!!!.
ResponderEliminarPochoncicos.
ME ENCANTÓ EL RELLENO Y POR SUPUESTO LA MASA ES MUY FINA ,ME QUEDO EN TU BLOG JUNTO A MUCHAS AMIGAS Y DE LAS BUENAS,ABRAZOS SINCEROS.
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