sábado, 9 de abril de 2011

Lechecillas de ternasco con ajetes

Receta fácil, fácil y de lo más aragonesa.
Hecha con nuestro Ternasco de Aragón I.G.P.
Sirve igual para comerla así o como acompañamiento de otros platos, como veréis en próximos días.
Sólo tres ingredientes componen este plato que resulta de lo más jugosa.

Ingredientes:
- 1/2 kgr de lechecillas de ternasco.
- 1 manojo de ajetes tiernos.
- Aceite de oliva virgen, aragonés, claro.
Elaboración:

Limpiamos los ajetes y ponemos a freír, en frio, con un poco aceite que llevará una cucharada de agua (Así evitaremos que se quemen los ajetes).
Por otro lado ponemos a freír las lechecillas.
Cuando los ajetes están fritos ( Se fríen antes que las lechecillas) los incorporaremos a estas y dejaremos rehogar un poco para que se unan los sabores y aromas.
Así de sencillo.
Ya tenemos el plato dispuesto a ser degustado o preparado para servir de acompañamiento para otros.
Estas recetas tradicionales son fabulosas para estos tiempos de crisis.
Aquí, de tirar, nada de nada.

Pochoncicos.