miércoles, 6 de abril de 2011

Masa básica para muffins salados.





El otro día pensé que sería interesante dejar constancia de la receta básica de los muffins salados para, en un momento dado poder recurrir a ella para añadir lo que más nos apetezca pero siempre recurriendo a la misma receta.
De ahí este post.
Desde hace tiempo uso esta base para todos mis muffins salados y quería compartirla con tod@s vosotr@s.


Ingredientes:
- 300 grs de harina de repostería.
- 1 sobre de gasificante de mercadona (de los de dos colores, osea poner los dos colores, claro).
- 1 cucharada sopera de pimentón ( Se puede cambiar por un poco de pimienta molida).
- 1 cucharadita tamaño café de sal (igual va mejor poner un poco menos).
- 85 grs de mantequilla (Yo la derrito en el micro).
- 250 ml. de leche (Yo, como siempre, semi).
- 1 huevo tamaño L.


Elaboración:
Unir los sólidos, agregar los semi- líquidos (huevo y mantequilla) y, como final añadir los líquidos.

Nota:
Este orden también se usa en coctelería.

A partir de esta base se le añade todo lo imaginable.
Pintar el molde donde los vayamos a hacer con aceite y llenarlo a 3/4.
Hornear 15 minutos a 200º.
Muffins resueltos con el sabor que mas nos apetezca.
Es interesante tener unas cuantas recetas básicas de todo tipo para facilitar la elaboración de estas cosicas que son caprichicos o autenticas bases de otrs recetas.

Espero que os sirva esta idea y, poco a poco, os iré mostrando "mis bases".
Pochoncicos.