miércoles, 20 de abril de 2011

Garbanzos con frutos secos y pollo

Parece mentira pero de la mezcla de dos frutos secos pueden salir unas salsas estupendas para acompañar platos que no tienen nada que ver uno con otro.
¡Y pasmaos!. Esto me ha salido en un día que no tenía mucha "inspiración" culinaria.
Hoy voy a centrarme en este primer plato pues ya es tiempo de garbanzos.

Ingredientes:
- Un puñado de piñones.
- 2 cucharadas de harina de almendras.
- 2 ajos laminados.
- 1/2 cebolla.
- 3 cucharadas de pimientos congelados variados.
- 1 cucharada de harina.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de carne.
- 1 bote de garbanzos ya cocidos.
- 1 patata pequeña.
- Pimentón (Dulce o picante, al gusto).
- Comino en polvo.
- Unos trozos de pollo.
Elaboración:
Lavamos los garbanzos para quitar el sabor a "bote" y los ponemos a cocer en el caldo de sopa.
Cascamos la patata y reservamos.
Mientras empiezan a cocer, los garbanzos freímos los piñones junto con la harina de almendras y la cucharada de harina.
Por otro lado freímos la cebolla y los pimientos congelados que ya vienen cortadicos.
Una vez que se ha empezado a dorar la harina con la almendra y los piñones les ponemos un poco de vino y caldo de sopa para hacer una salsa clarica en la que incorporamos la cebolla y el pimiento y los trozos de pollo.
Ligamos todo bien y lo volcamos sobre los garbanzos.
Es el momento de añadir la patata.
Dejamos cocer todo unos 20 minutos aproximadamente y le ponemos el pimentón y el comino en polvo.
Removemos bien la sopera sin meter la cuchara y bajamos el fuego dejando cocer otros 5 minutos.
Plato resuelto.
Yo no creía que fuese a resultar un plato muy brillante y sin embargo ha gustado un montón y, con los frutos secos, la harina y el vino me han quedado tres bases de salsa que añadiendo caldo de pescado, por un lado y por otro el caldo de carne me han solucionado dos platos completamente diferentes. Uno de carne y otro de pescado además de estos garbanzos.
Dan de sí los frutos secos, ¿eh?.
Jejejejejejeje.

Pochoncicos.