miércoles, 20 de abril de 2011

Garbanzos con frutos secos y pollo

Parece mentira pero de la mezcla de dos frutos secos pueden salir unas salsas estupendas para acompañar platos que no tienen nada que ver uno con otro.
¡Y pasmaos!. Esto me ha salido en un día que no tenía mucha "inspiración" culinaria.
Hoy voy a centrarme en este primer plato pues ya es tiempo de garbanzos.

Ingredientes:
- Un puñado de piñones.
- 2 cucharadas de harina de almendras.
- 2 ajos laminados.
- 1/2 cebolla.
- 3 cucharadas de pimientos congelados variados.
- 1 cucharada de harina.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de carne.
- 1 bote de garbanzos ya cocidos.
- 1 patata pequeña.
- Pimentón (Dulce o picante, al gusto).
- Comino en polvo.
- Unos trozos de pollo.
Elaboración:
Lavamos los garbanzos para quitar el sabor a "bote" y los ponemos a cocer en el caldo de sopa.
Cascamos la patata y reservamos.
Mientras empiezan a cocer, los garbanzos freímos los piñones junto con la harina de almendras y la cucharada de harina.
Por otro lado freímos la cebolla y los pimientos congelados que ya vienen cortadicos.
Una vez que se ha empezado a dorar la harina con la almendra y los piñones les ponemos un poco de vino y caldo de sopa para hacer una salsa clarica en la que incorporamos la cebolla y el pimiento y los trozos de pollo.
Ligamos todo bien y lo volcamos sobre los garbanzos.
Es el momento de añadir la patata.
Dejamos cocer todo unos 20 minutos aproximadamente y le ponemos el pimentón y el comino en polvo.
Removemos bien la sopera sin meter la cuchara y bajamos el fuego dejando cocer otros 5 minutos.
Plato resuelto.
Yo no creía que fuese a resultar un plato muy brillante y sin embargo ha gustado un montón y, con los frutos secos, la harina y el vino me han quedado tres bases de salsa que añadiendo caldo de pescado, por un lado y por otro el caldo de carne me han solucionado dos platos completamente diferentes. Uno de carne y otro de pescado además de estos garbanzos.
Dan de sí los frutos secos, ¿eh?.
Jejejejejejeje.

Pochoncicos.

13 comentarios:

  1. Pués menos mal que no estabas inspirada wapa .... Que plato de garbanzos más ricos!!! me encantan de todas las maneras, pero así con los frutos secos y guisados caldositos tienen que ser deliciosos.
    Me parece muy buena idea lo de hacer estas bases de salsas, que luego te solucionan un buen plato rapidito. Tomo nota.
    bsts. maite

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  2. Que potaje más rico y completo has hecho, me gusta mucho.

    Besos

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  3. Que buena receta, se ve deliciosa!

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  4. Si dan de si dos frutos secos, si.
    Y con el tiempo tan desapacible que hace, como apetece un plato calentito y contundente.
    Rico, rico.
    Besos

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  5. Un plato bien rico Marivi y como ha vuelto el fresco .....ya te digo.besicos

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  6. Si haces esto en un día sin inspiración, que harás cuando estés inspirada!!!!!!!!!!!!!!!
    Buena idea lo de guardar para dos salsas distintas
    Esos garbancitos están de lujo
    Besitos

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  7. Qué pinta más rica con esa salsita...besos y felices vacaciones...

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  8. Tú le sacas partido a cualquier cosa, mira que eres apañá. Besitos.

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  9. Los platos de cuchara en mi casa les gusta mucho y estos garbanzos se ven muy ricos, bss. Sefa

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  10. Que´delicia!! me encanta el uso que le has dado a los piñones y la almendra!!.Los garbanzos de lujo!!!. besicos!!

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  11. Fantastico!!....un potaje realmente delicioso.....aca los garbanzos nos encantan....y esta mezcla de sabores promete ser buenisima!!.......Abrazotes, Marcela

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  12. Hola a tod@s y feliz Semana Santa.
    Desde luego, resultó un potaje estupendo que calienta bien el cuerpo.
    Con esta S. S. que estamos teniendo tan pasada por agua resulta ideal para quitarse el frío que se coje en una procesión remojada.
    Como ya comento en el post, unos sencillos frutos secos dan mucho de sí, desde luego.

    Pochoncicos.

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  13. guauuuuuu que plato más delicioso de garbanzos, un plato contundente y muy nutritivo., un plato completo y sano.

    Saludos y que pases buenas pascuas.

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