domingo, 3 de abril de 2011
Solomillo a la pimienta
Este plato ha sido una "urgencia" pues yo contaba con dos comensales y, al final, han sido tres.
El 3º, evidentemente, no tenía comida, así que he tenido que tirar del frigo y coger este solomillo que tenía para la noche (luego me ha tocado volver a improvisar, claro).
¡Menos mal que esta receta es de lo más cumplidora y en un "aqui te pillo, aquí te mato" te apaña la comida....
Ingredientes:
- 1/2 solomillo.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
- 1/2 de vaso de caldo de carne (yo uso mi base de sopa de jamón y pollo).
- 1 lingotazo de coñac.
- 1/4 de caja de nata líquida.
- 1 buen puñado de pimienta rosa.
Elaboración:
Hacemos, a la plancha, el solomillo y reservamos.
Por otro lado, en una sartén, ponemos el caldo de carne y el coñac y dejamos reducir.
Incorporamos la nata y la pimienta y de nuevo dejamos reducir.
Incorporamos la carne y dejamos que de un hervor.
¡Apañao!.
Un segundo plato super rápido y con un sabor contundente.
Os aconsejo que tengais, a mano, un buen coscurro de pan para mojar porque es un pecadico eso de dejarse ni una gota del mojete es un pecadico mortal.
Las patatas fritas siempre socorren este tipo de platos y les da ese puntito crujiente que tanto nos gusta a tod@s.
Pochoncicos.
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pues si te digo la verdad me hubiera gustado ser ese 3º comensal,que plato mas ricoooo,el solomillo me encanta y asi aun mas.un beso
ResponderEliminarPara mí este plato es que es un manjar, uno de mis preferidos.
ResponderEliminarMe llevo una patatita.
Saludos
ahora que se que de urgencias preparas estos platos que me gustan tanto, un dia de estos te doy una sorpresa!!! ja ja ja
ResponderEliminarbsts. Maite
Mira que es socorrida esta salda, claro, teniendo la carne, verdad?.
ResponderEliminarA mi me encanta.
Besos
jooooo qué buenooo, ese 3º ya sabía a qué casa iba a comer! jeje :) un besico!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!! La verdad es que yo cuando lo he preparado me he complicado todavía menos jejeje.
ResponderEliminarBesicos
que ricos!! tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarEspero que te mejores, que no me haía enterado que estabas de baja.
un beso!
Pues lo has matao y rematao de lujo!! Yo ya llevo el pan para mojaaaar.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
pues me voy a presentar en tu casa si avisar...q rico
ResponderEliminarEste lo hago yo muchas veces, en casa les encanta. Te ha quedado muy apetecible con la salsita y el acompañamiento
ResponderEliminarQue rico, siempre lo he comido fuera de casa, asi que me llevo la receta y ya te contare, bsssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha que dado de muchos tenedores.
ResponderEliminarPero mi niña que has hecho para estar en estas circunstancias.
Cuidate mucho, que te necesitamos.
besicos
A mi me encanta el solomillo a la pimienta!!! y, como dice, encima se hacer rapidito y es muy socorrido.
ResponderEliminarbss
Quién fuera coscurro para bañarme en esa salsita!!
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado wivith.
Cuidate mucho wapa.
Besicos
Y esto es para una urgencia????!!!!, bueno profe, ya nos darás clases de "chef en apuros"!!! jijiji. Qué rico niña!!
ResponderEliminarBesitos linda!!!
Pero y la espalda? espero que vaya bien la recuperación...paciencia hija, mucha paciencia.
ResponderEliminarPlaticos buenos para curarte veo que no te faltan, la salsita de pimienta oleayyyyy y esas patatitas doraditas.
Queda algún muffin para la cata?
Gracias por los correos mi niña y mi nombre es Fé.... Fe-i*ka así es como me llamaban cuando era pequeña bueno y ahora todavía algunas personas me siguen llamando Fe-i*ka.
*.* Te mando besikos de curar espaldas.
TRAS TANTO TIEMPO SIN PASAR HE TOMADO NOTA DE TU SOLOMILLO Y MAÑANA TOCA.
ResponderEliminar¿BLOGGER?
NO SÉ CÓMO HACERLO PARA SABER QUE TE VISITÉ PERO ABARAZOS PARA QUE LOS SIENTAS