domingo, 3 de abril de 2011

Solomillo a la pimienta





Este plato ha sido una "urgencia" pues yo contaba con dos comensales y, al final, han sido tres.
El 3º, evidentemente, no tenía comida, así que he tenido que tirar del frigo y coger este solomillo que tenía para la noche (luego me ha tocado volver a improvisar, claro).
¡Menos mal que esta receta es de lo más cumplidora y en un "aqui te pillo, aquí te mato" te apaña la comida....

Ingredientes:
- 1/2 solomillo.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
- 1/2 de vaso de caldo de carne (yo uso mi base de sopa de jamón y pollo).
- 1 lingotazo de coñac.
- 1/4 de caja de nata líquida.
- 1 buen puñado de pimienta rosa.


Elaboración:
Hacemos, a la plancha, el solomillo y reservamos.
Por otro lado, en una sartén, ponemos el caldo de carne y el coñac y dejamos reducir.
Incorporamos la nata y la pimienta y de nuevo dejamos reducir.
Incorporamos la carne y dejamos que de un hervor.
¡Apañao!.


Un segundo plato super rápido y con un sabor contundente.
Os aconsejo que tengais, a mano, un buen coscurro de pan para mojar porque es un pecadico eso de dejarse ni una gota del mojete es un pecadico mortal.

Las patatas fritas siempre socorren este tipo de platos y les da ese puntito crujiente que tanto nos gusta a tod@s.

Pochoncicos.