Lo más parecido a las chiretas es "relleno de Navarra" y le ocurre algo similar a nuestro producto de hoy: Es muy desconocido.
Otro producto similar es el "Haggis", escocés.
Otro producto similar es el "Haggis", escocés.
Este embutido que hoy os enseño se comercializa, mucho, en el alto Aragón; es muy conocido en la zona de Graus, allá en la Ribagorza.
Yo lo he conocido a través de la familia Melsa y el calificativo que le puedo dar a estas chiretas es: Curiosas.
Me alegro que por fin las hayas probado y también me ha gustado mucho la presentación.
ResponderEliminarUn besito
Pues yo no las he visto nunca ni las he comido nunca,¿Las has comprado en zaragoza? gracias un besico.
ResponderEliminarHola Mª Pilar.
ResponderEliminarMe apetecía darles un poco de colorido porque es uno de esos platos que no resultan muy fotogénicos y las espinacas me parecieron una buena opción.
La mezcla de las dos cosas resultó interesante.
Pochoncicos.
Hola Conchi.
ResponderEliminarEstas chiretas, en particular me las regalaron pero creo que la familia Melsa trae productos al Corte Inglés y a "Mi espacio Gurmet" así que no creo que sean muy dificiles de encontrar aqui en Zaragoza.
Pochoncicos.
Me gusta hasta el nombre que rico y la presentación también.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
No lo he probado nunca, tu msma dices que es bien desconocida.
ResponderEliminarPero tienen un aspecto rico.
La crema de espiinacas me gusta.
Besazos
Que mezcla mas deliciosa....y esa crema de espinacas me ha encantado!!...Pochoncicos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca lo habia oido pero tine una pinta estupenda, como aperitivo me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
yo tampoco las conozco, me suena a casquería, lo es??? Es que no me ha quedado claro qué es en realidad :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Explico un poco para quien no conoce este producto.
ResponderEliminarLas chiretas son similares a las morcillas pero no contienen sangre.
Son una especie de bolas compactas de intestino relleno de arroz y trozos de carne pero basicamente estan hechas con visceras osea que yo las englobaría dentro de la casquería, si.
Llevan algo de jamón también y se hacían como aprovechamiento de absolutamente todas las partes del animal sacrificado.(Principalmente cordero).
Se pueden hacer cocidas o fritas o rebozadas, como en este caso.
Y son muy conocidas en el Pirineo.
Pochoncicos.
Wivith yo no las he visto nunca ni las he comido nunca..así que tendré que probarlas ..un besito y feliz finde
ResponderEliminarMarivi no conocia eso de las chiretas pero como dicesque esta hecho con visceras no se yo si lo comeria jajaja a mi como a los niños no me digas lo que lleva y me lo como.besicos
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