miércoles, 18 de mayo de 2011

Chiretas con crema de espinacas

Tenía ganas de probar este plato tradicional aragonés que es bien poco conocido fuera de estas tierras.
Lo más parecido a las chiretas es "relleno de Navarra" y le ocurre algo similar a nuestro producto de hoy: Es muy desconocido.
Otro producto similar es el "Haggis", escocés.
Este embutido que hoy os enseño se comercializa, mucho, en el alto Aragón; es muy conocido en la zona de Graus, allá en la Ribagorza.
Yo lo he conocido a través de la familia Melsa y el calificativo que le puedo dar a estas chiretas es: Curiosas.
Clicando en el nombre iréis a la definición de ellas la Wikipedia.

Vistas así parecen más berenjenas rebozadas que esta especie de morcilla blanca.
Por supuesto nada más alejado de la realidad.....
Se pueden tomar como tapa y es un plato principal bien consistente.
A mí se me ha ocurrido prepararlas con una sencilla crema de espinacas y he disfrutado un montón probando este elemento tan aragonés.

Pochoncicos.