"Arremojate la tripa
que ya viene la calor.
que luego,
en el mes de Agosto,
no suelta el agua ni Dios"...
Una rica y sana pasta es lo que empieza a apetecer ahora que van llegando las calores además de arremojarse la tripa.
Como siempre, andaba,yo, toda cavilosa sin tener ni idea de lo que iba a hacer de comida cuando al abrir el frigo he visto un calabacín arrinconao. En el congelador tenía pimientos listos para freir y, en la despensa quedaba una lata de cebolla frita así que, con 5 rodajas de salami que quedaban de la semana pasada me he marcado este plato que nos ha gustado mucho tanto a Tatiana como a mí.
Empezando por una fritada a la que no le he puesto patata ha terminado siendo un plato completo de sabor muy agradable y nada pesado.
Ingredientes:
- 60 grs de pasta por comensal.
- 1/2 calabacín.
- 1 lata de cebolla frita.
- 150 grs de pimientos congelados, cortados en bruiné.
- Agua, sal y aceite de oliva virgen.
- 5 rodajas de salami.
Elaboración:
Cortamos el calabacin en trozos lo mas finos posible y lo empezamos a freir en aceite de oliva virgen.
Cuando ha empezado a ponerse transparente le incorporamos el pimiento y la cebolla frita.
Seguimos friendo unos 7 minutos ( Mientras se va cociendo la pasta).
Pasados los 7 minutos de cocción, que indica el fabricante, añadimos el salami a las verduras y dejamos freir otros 3 minutos mientras la pasta reposa en el agua donde se ha cocido.
Es el momento de añadir la pasta a las verdura y no al reves.... Cosas de los italianos que no se porque pero dan mejor resultado que haciéndolo al contrario.
No me canso de repetirlo.... La pasta es una maravilla. ¡Casa con todo!.
Pochoncicos.
Plato rico, rápido y de aprovechamiento, ¿qué más se puede pedir? Besitos.
ResponderEliminarComo tu dices perfecto plato para estos calores, yo hoy tengo ensalada de pasta!:)
ResponderEliminarQue buen platito de macarrones, me encanta con esta fritada.
ResponderEliminarsaludos
Una muy buena idea para un plato de macarrones, si señora.
ResponderEliminarBesazos
Que rica es la pasta y tal como las has hecho me encanta.
ResponderEliminarBesicos
Que rico y con fritada, me encanta, hoy he puesto mi entrada, fritada tambien, un besico
ResponderEliminarRico y sano plato, me lo comeria, bsssss.Sefa
ResponderEliminarYa empieza a llegar el tiempo de ensaldadicas. ¿Verdad?.
ResponderEliminarYa apetece comer este tipo de cosicas que, ademas de ricas resultan super económicas.
Pochoncicos.
El calabacín me encanta siempre, la fritada más así que con pasta segurísimo que deliciosa.
ResponderEliminarmuy sanote este plato y ligero, raro en ti, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Unos macarrones estupendos, te copio la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
me quedo esta idea para reciclar...se ve muy rico este plato.
ResponderEliminarbexinos wapa
Estoy de acuerdo!! , a la pasta le puedes poner casi de todo!!, a mi me gusta hacerlos siempre con verduritas y un poco de pimentón dulce, luego una vez servido en el plato a los que no son alérgicos al tomate les pongo en abundancia,y yo tan rícamente con un plato que ya sabes bien, está delicioso!!!, chica, hay que adaptarse jajaj!!, aunque me imagino que el salami ha sido el toque sabrosón!!!!. Besicosss!!!
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