martes, 24 de mayo de 2011

Macarrones con fritada


"Arremojate la tripa
que ya viene la calor.
que luego,
en el mes de Agosto,
no suelta el agua ni Dios"...

Una rica y sana pasta es lo que empieza a apetecer ahora que van llegando las calores además de arremojarse la tripa.
Como siempre, andaba,yo, toda cavilosa sin tener ni idea de lo que iba a hacer de comida cuando al abrir el frigo he visto un calabacín arrinconao. En el congelador tenía pimientos listos para freir y, en la despensa quedaba una lata de cebolla frita así que, con 5 rodajas de salami que quedaban de la semana pasada me he marcado este plato que nos ha gustado mucho tanto a Tatiana como a mí.
Empezando por una fritada a la que no le he puesto patata ha terminado siendo un plato completo de sabor muy agradable y nada pesado.
Ingredientes:
- 60 grs de pasta por comensal.
- 1/2 calabacín.
- 1 lata de cebolla frita.
- 150 grs de pimientos congelados, cortados en bruiné.
- Agua, sal y aceite de oliva virgen.
- 5 rodajas de salami.
Elaboración:
Cortamos el calabacin en trozos lo mas finos posible y lo empezamos a freir en aceite de oliva virgen.
Cuando ha empezado a ponerse transparente le incorporamos el pimiento y la cebolla frita.
Seguimos friendo unos 7 minutos ( Mientras se va cociendo la pasta).
Pasados los 7 minutos de cocción, que indica el fabricante, añadimos el salami a las verduras y dejamos freir otros 3 minutos mientras la pasta reposa en el agua donde se ha cocido.
Es el momento de añadir la pasta a las verdura y no al reves.... Cosas de los italianos que no se porque pero dan mejor resultado que haciéndolo al contrario.

No me canso de repetirlo.... La pasta es una maravilla. ¡Casa con todo!.

Pochoncicos.